BP увеличила чистую прибыль в первом квартале на 17% – до $7,1 млрд | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

BP увеличила чистую прибыль в первом квартале на 17% – до $7,1 млрд

читайте также
+172 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +49 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +146 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +10 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +7 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +7 просмотров за суткиЧесть и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности Ренессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Как отличить хорошую облигацию от плохой? 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе

BP увеличила чистую прибыль в первом квартале на 17% – до $7,1 млрд

BP увеличила чистую прибыль в первом квартале 2011 года на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $7,124 млрд, говорится в сообщении компании.

Выручка выросла на 18,7% и составила $88,3 млрд. Прибыль до налогообложения выросла на 19,8% – до $11,5 млрд.

Чистый долг на конец квартала вырос до $27,5 млрд против $25,2 млрд в первом квартале 2010 года.

Добыча за отчетный период упала на 11% и составила 3,6 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

В первом квартале компания внесла в фонд расходов, связанных с аварией в Мексиканском заливе $1,25 млрд. Общий запланированный объем фонда – $20 млрд до 2013 года. Эти деньги должны пойти на покрытие ущерба от катастрофы.

В среду также стало известно, что очередные слушания по спору между BP и вторым акционером ТНК-ВР – консорциумом «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) из-за сделки с «Роснефтью» – назначены на 5 и 6 мая в Стокгольмском арбитражном трибунале.

Напомним, в феврале Лондонский суд приостановил процесс обмена акций между BP и «Роснефтью» после обращения ААР. Напомним, стратегический альянс российского и британского нефтегигантов, о создании которого было объявлено в середине января, предполагал обмен крупными пакетами акций (каждый пакет оценивался почти в $8 млрд) и партнерство на шельфе Арктики. По мнению же консорциума, сделка являлась нарушением соглашения акционеров ТНК-ВР.

Вскоре спор между ВР и ААР начал рассматривать Стокгольмский арбитражный трибунал.

В рамках первого раунда слушаний 24 марта суд Стокгольма запретил ВР осуществлять сделку с «Роснефтью», объединяющую стратегическое сотрудничество в Арктике и обмен акциями. В ходе второго раунда слушаний 8 апреля суд продлил действие временного запрета на обмен акциями между ВР и «Роснефтью» «до последующих указаний».

Российская и британская компании уже договорились о продлении срока по свопу до 16 мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться