«Яблоко» может выдвинуть на выборах-2012 кандидатуру Явлинского

«Яблоко» может выдвинуть кандидатуру одного из основателей партии Григория Явлинского для участия в выборах президент России в 2012 году. Об этом нынешний лидер «Яблока» Сергей Митрохин сообщил «Интерфаксу».

«Будет играть роль то, как пройдут думские выборы. Если мы увидим очередной дикий фарс, то это вряд ли нас вдохновит на участие в президентских выборах», – отметил политик.

«Серьезным аргументом» для участия в кампании-2012 «яблочники» сочтут лишь «хотя бы относительно честные» думские выборы.

Ранее Митрохин заявил, что сам баллотироваться на пост главы государства не намерен. Кандидатура же Явлинского может быть выдвинута при соблюдении перечисленных лидером «Яблока» условий.

Ранее официально о намерении участвовать в президентских выборах заявили лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, а также глава «Другой России» Эдуард Лимонов.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин продолжают сохранять интригу относительно кандидата от правящего тандема. 12 и 13 апреля оба публично не исключили возможности своего выдвижения на выборах-2012. А сегодня в ходе визита в Швецию премьер-министр РФ еще раз подтвердил, что считает преждевременным вопрос об определении претендента на пост главы государства, однако пообещал, что журналистам выбор «понравится».

Новости партнеров