Уволился гендиректор «Лужников» Владимир Алешин | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Уволился гендиректор «Лужников» Владимир Алешин

читайте также
Лишные подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +251 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +667 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +254 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5953 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +14942 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1737 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +64181 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9087 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2448 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4720 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1716 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2023 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1734 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения Страсти на арене Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе 10 главных катков Москвы этой зимой От спорта до барахолки и обратно Эволюция «Лужников» Алешин, Исмаилов, Бородин

Уволился гендиректор «Лужников» Владимир Алешин

Генеральный директор ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» Владимир Алешин покинул свой пост. Исполняющим обязанности руководителя комплекса назначен Александр Пронин. Об этом кадровом решении в среду сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму и рекламе Александр Горбенко.

«Владимир Алешин, генеральный директор ОАО «Лужники», обратился в совет директоров с просьбой освободить его от должности по собственному желанию. Его просьба была удовлетворена», – цитирует чиновника РИА «Новости».

По словам Горбенко, Алешин «выразил желание остаться работать в ОАО «Лужники» в качестве советника генерального директора».

14 апреля сотрудники УБЭП устроили проверку документации ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники». Около 50 силовиков в масках и с автоматами пришли в административное здание компании незадолго до матча 1/4 финала футбольной Лиги Европы между московским «Спартаком» и португальским «Порту». В течение прошлого года в «Лужниках» были проведены 62 проверки различными ведомствами. Мэр Москвы Сергей Собянин 21 апреля заявил, что спорткомплекс со всеми стадионами и парком должен принадлежать городу, а не частным лицам.

Алешин являлся одним из организаторов строительства олимпийских объектов «Лужников». При его непосредственном участии проходила реконструкция спорткомплекса к Олимпийским играм 1980 года. В частности, в тот период был возведен универсальный спортивный зал «Дружба», модернизированы Большая и Малая спортивные арены, Дворец спорта, и другие объекты.

С декабря 1982 года Алешин занимал должность гендиректора комплекса. Он являлся одним из инициаторов приватизации «Лужников».

По информации пресс-службы компании, спорткомплекс является открытым акционерным обществом, 24,9% акций которого принадлежат правительству Москвы, остальные – физическим и юридическим лицам. Собянин ранее заявлял, что сотни гектаров в центре города вместе со стадионами и парком оказались в частном владении. «Не проедешь, не войдешь – а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом», – критиковал градоначальник.

Исполняющий обязанности гендиректора «Лужников» Александр Пронин в 1995-2006 гг.  возглавлял торгово-промышленную группу ОГМА. С декабря 2004 по декабрь 2005 года он был председателем совета директоров ГК «Элекс-полюс», с ноября 2007 по декабрь 2009 года – президентом ОАО «Лада-сервис». С июня 2010 года Пронин – президент – председатель совета директоров OGMA Capital Partners LLP. С января 2010 года он также является советником гендиректора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться