Уволился гендиректор «Лужников» Владимир Алешин

Генеральный директор ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» Владимир Алешин покинул свой пост. Исполняющим обязанности руководителя комплекса назначен Александр Пронин. Об этом кадровом решении в среду сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму и рекламе Александр Горбенко.

«Владимир Алешин, генеральный директор ОАО «Лужники», обратился в совет директоров с просьбой освободить его от должности по собственному желанию. Его просьба была удовлетворена», – цитирует чиновника РИА «Новости».

По словам Горбенко, Алешин «выразил желание остаться работать в ОАО «Лужники» в качестве советника генерального директора».

14 апреля сотрудники УБЭП устроили проверку документации ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники». Около 50 силовиков в масках и с автоматами пришли в административное здание компании незадолго до матча 1/4 финала футбольной Лиги Европы между московским «Спартаком» и португальским «Порту». В течение прошлого года в «Лужниках» были проведены 62 проверки различными ведомствами. Мэр Москвы Сергей Собянин 21 апреля заявил, что спорткомплекс со всеми стадионами и парком должен принадлежать городу, а не частным лицам.

Алешин являлся одним из организаторов строительства олимпийских объектов «Лужников». При его непосредственном участии проходила реконструкция спорткомплекса к Олимпийским играм 1980 года. В частности, в тот период был возведен универсальный спортивный зал «Дружба», модернизированы Большая и Малая спортивные арены, Дворец спорта, и другие объекты.

С декабря 1982 года Алешин занимал должность гендиректора комплекса. Он являлся одним из инициаторов приватизации «Лужников».

По информации пресс-службы компании, спорткомплекс является открытым акционерным обществом, 24,9% акций которого принадлежат правительству Москвы, остальные – физическим и юридическим лицам. Собянин ранее заявлял, что сотни гектаров в центре города вместе со стадионами и парком оказались в частном владении. «Не проедешь, не войдешь – а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом», – критиковал градоначальник.

Исполняющий обязанности гендиректора «Лужников» Александр Пронин в 1995-2006 гг. возглавлял торгово-промышленную группу ОГМА. С декабря 2004 по декабрь 2005 года он был председателем совета директоров ГК «Элекс-полюс», с ноября 2007 по декабрь 2009 года – президентом ОАО «Лада-сервис». С июня 2010 года Пронин – президент – председатель совета директоров OGMA Capital Partners LLP. С января 2010 года он также является советником гендиректора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова.

[processed]

Новости партнеров