Продажи iPad 2 на этой неделе начнутся еще в 12 странах | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Продажи iPad 2 на этой неделе начнутся еще в 12 странах

читайте также
+458 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +63 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +35 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +5 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +6 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +3 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +207 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад»
    Новости Apple 27.04.2011 18:11

Продажи iPad 2 на этой неделе начнутся еще в 12 странах

Продажи планшетного компьютера iPad 2 стартуют на этой неделе в 12 странах, в том числе Китае, Индии, Японии и Турции, сообщила в среду корпорация Apple.

Устройство официально появится в Японии в четверг, 28 апреля, а в Гонконге, Индии, Израиле, Корее, Макао, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, ЮАР, Турции и ОАЭ – в пятницу, 29 апреля. Продажи iPad 2 начнутся у ряда авторизованных реселлеров Apple в 9:00 утра по местному времени.

Хотя Россия не попала и в третью по счету «волну» распространения планшета по миру, официальные продажи этого продукта в РФ, вероятнее всего, стартуют еще до начала лета. Об этом РИА «Новости» сообщил источник на отечественном ритейл-рынке.

При этом ранее сообщалось, что «дебют» второго покаления iPad в РФ может быть отложен до осени из-за того, что Apple не успевает удовлетворять спрос на тех региональных рынках, где продажи уже начались.

Впрочем, эксперты не ожидают от момента официального поступления iPad 2 в магазины по-настоящему сильного эффекта. Купить устройство на «сером» рынке россияне могут и сейчас. Формальное же начало продаж отнюдь не гарантирует фактического наличия планшета в магазинах авторизованных реселлеров.

В 26 странах, где iPad 2 уже продается официально, он успел стать дефицитным товаром. Перед магазинами Apple выстраиваются длинные очереди, а сроки поставки устройства, заказанного через интернет, варьируются от двух до четырех недель.

Тем временем незаконно ввезенные в Россию iPad 2, которые в первые дни продаж стоили почти вчетверо дороже, чем в США, в конце марта значительно подешевели.

Напомним, внесенные в iPad 2 изменения носят в основном «эволюционный» характер – планшет стал более производительным и тонким, а также обзавелся встроенными камерами.

Первая версия iPad официально появилась в России в ноябре 2010 года - лишь через семь месяцев после дебюта в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться