• iPad
  • 27.04.2011 18:11

Продажи iPad 2 на этой неделе начнутся еще в 12 странах

Продажи планшетного компьютера iPad 2 стартуют на этой неделе в 12 странах, в том числе Китае, Индии, Японии и Турции, сообщила в среду корпорация Apple.

Устройство официально появится в Японии в четверг, 28 апреля, а в Гонконге, Индии, Израиле, Корее, Макао, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, ЮАР, Турции и ОАЭ – в пятницу, 29 апреля. Продажи iPad 2 начнутся у ряда авторизованных реселлеров Apple в 9:00 утра по местному времени.

Хотя Россия не попала и в третью по счету «волну» распространения планшета по миру, официальные продажи этого продукта в РФ, вероятнее всего, стартуют еще до начала лета. Об этом РИА «Новости» сообщил источник на отечественном ритейл-рынке.

При этом ранее сообщалось, что «дебют» второго покаления iPad в РФ может быть отложен до осени из-за того, что Apple не успевает удовлетворять спрос на тех региональных рынках, где продажи уже начались.

Впрочем, эксперты не ожидают от момента официального поступления iPad 2 в магазины по-настоящему сильного эффекта. Купить устройство на «сером» рынке россияне могут и сейчас. Формальное же начало продаж отнюдь не гарантирует фактического наличия планшета в магазинах авторизованных реселлеров.

В 26 странах, где iPad 2 уже продается официально, он успел стать дефицитным товаром. Перед магазинами Apple выстраиваются длинные очереди, а сроки поставки устройства, заказанного через интернет, варьируются от двух до четырех недель.

Тем временем незаконно ввезенные в Россию iPad 2, которые в первые дни продаж стоили почти вчетверо дороже, чем в США, в конце марта значительно подешевели.

Напомним, внесенные в iPad 2 изменения носят в основном «эволюционный» характер – планшет стал более производительным и тонким, а также обзавелся встроенными камерами.

Первая версия iPad официально появилась в России в ноябре 2010 года - лишь через семь месяцев после дебюта в США.

Новости партнеров