СК РФ: на границе Ставрополья и КБР убиты 10 боевиков | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.67
RTS1270.92
GOLD1334.68

СК РФ: на границе Ставрополья и КБР убиты 10 боевиков

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +27 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +8 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир

СК РФ: на границе Ставрополья и КБР убиты 10 боевиков

10 боевиков, в том числе две женщины, убиты во время спецоперации на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. Такие данные со ссылкой на следственное управление СК РФ по КБР приводит РИА «Новости».

Группа боевиков была разгромлена в результате спецоперации силовиков в поселке Прогресс. Среди убитых членов незаконных вооруженных формирований уже опознаны 22-летний житель Нальчика Ратмир Шаймиев и 31-летний житель Баксана Асланбек Хамурзов. Личности остальных жертв боя устанавливаются.

Спецоперация на границе Ставрополья и Кабардино-Балкарии тем временем продолжается. По предварительным данным, на текущий момент раненых и погибших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Источник в правоохранительных органах КБР уточнил, что убитые Шамеев и Хамурзов находились в федеральном розыске по подозрению в совершении серии тяжких преступлений в отношении силовиков. «Шамеев являлся главарем бандгруппы, действовавшей на территории Чегемского района Кабардино-Балкарии, а Хамурзов входил в так называемую баксанскую группировку, которую возглавляет Казбек Ташуев», – уточнил он.

Нынешняя спецоперация стала уже третьим ощутимым ударом силовиков по северокавказскому террористическому бандподполью за последнее время. Так, 18 апреля стало известно об убийстве лидера дагестанских боевиков Исрапила Валиджанова. А 28 марта точечным ударом авиации ВВС России была уничтожена база бандитов вблизи села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии. Тогда были убиты сразу 17 боевиков. Среди них оказались и лица из окружения лидера северокавказского бандподполья Доку Умарова. Самому главарю, по неофициальной информации, удалось покинуть базу и выйти из окружения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться