СК РФ: на границе Ставрополья и КБР убиты 10 боевиков

10 боевиков, в том числе две женщины, убиты во время спецоперации на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. Такие данные со ссылкой на следственное управление СК РФ по КБР приводит РИА «Новости».

Группа боевиков была разгромлена в результате спецоперации силовиков в поселке Прогресс. Среди убитых членов незаконных вооруженных формирований уже опознаны 22-летний житель Нальчика Ратмир Шаймиев и 31-летний житель Баксана Асланбек Хамурзов. Личности остальных жертв боя устанавливаются.

Спецоперация на границе Ставрополья и Кабардино-Балкарии тем временем продолжается. По предварительным данным, на текущий момент раненых и погибших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Источник в правоохранительных органах КБР уточнил, что убитые Шамеев и Хамурзов находились в федеральном розыске по подозрению в совершении серии тяжких преступлений в отношении силовиков. «Шамеев являлся главарем бандгруппы, действовавшей на территории Чегемского района Кабардино-Балкарии, а Хамурзов входил в так называемую баксанскую группировку, которую возглавляет Казбек Ташуев», – уточнил он.

Нынешняя спецоперация стала уже третьим ощутимым ударом силовиков по северокавказскому террористическому бандподполью за последнее время. Так, 18 апреля стало известно об убийстве лидера дагестанских боевиков Исрапила Валиджанова. А 28 марта точечным ударом авиации ВВС России была уничтожена база бандитов вблизи села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии. Тогда были убиты сразу 17 боевиков. Среди них оказались и лица из окружения лидера северокавказского бандподполья Доку Умарова. Самому главарю, по неофициальной информации, удалось покинуть базу и выйти из окружения.

Новости партнеров