Принц Уильям и Кейт Миддлтон стали мужем и женой

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс официально провозгласил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой. Церемония венчания проходит в пятницу в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

До того, как архиепископ объявил принца и Кейт Миддлтон мужем и женой, жених и невеста принесли друг другу клятвы верности.

Небольшой казус вышел с обручальным кольцом, которое оказалось немного мало невесте. Принц с усилием надел его на безымянный палец левой руки невесты. Сам Уильям обручальное кольцо после свадьбы носить не будет.

Служба в Вестминстерском аббатстве уже длится около часа. На ней выступают высокопоставленные религиозные лидеры, а также родные брачующихся. Сразу после объявления Уильяма и Кейт мужем и женой отрывок из «Послания к римлянам» зачитал младший брат невесты Джеймс.

По решению королевы Великобритании Елизаветы II, отныне принц Уильям получает титулы герцога Кембриджского, графа Стрэтхернского и барона Кэрикфергюсского. Его супруга получит титул герцогини Кембриджской.

Одна из главных интриг церемонии — выбор подвенечного наряда невесты. Кейт Миддлтон, как и предсказывали СМИ, выбрала цвета слоновой кости платье британского дизайнера Сары Бертон из модного дома Alexander McQueen. Невеста при этом и сама активно участвовала в создании наряда. Тиару Cartier Кейт получила от королевы — Елизавете II она была подарена королевой-матерью на 18-летие.

[processed]

Новости партнеров