Греф: выборы 2011-2012 гг. в России не станут проблемой для инвесторов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Греф: выборы 2011-2012 гг. в России не станут проблемой для инвесторов

читайте также
+2014 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +666 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +87 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +22 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +61 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% Чиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +5 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +3 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +3 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +17 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки

Греф: выборы 2011-2012 гг. в России не станут проблемой для инвесторов

Президент – председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе визита в США дал оценку ситуации в России накануне выборов. По его мнению, связанные с грядущими кампаниями политические риски не станут проблемой для инвесторов.

«Осенью выборы в парламент, весной – президентские выборы. Это создает некую неопределенность, для новых инвесторов это может быть проблемой. Для нас это не обременительно: те, кто хочет работать, те работают, а не работают те, кто ищет причину не работать», – цитирует Грефа пресс-служба Сбербанка.

По словам главы кредитной организации, Россия нуждается в серьезных реформах. «Нужна судебная реформа, пенсионная, реформа здравоохранения, образования - реформы всех институтов. Необходимы серьезное улучшение бизнес-климата и дальнейшая приватизация. Государство должно сократить свое участие в экономике - как собственник активов, но при этом существенно усовершенствовать свою деятельность в сфере экономического регулирования», – пояснил глава Сбербанка.

По его мнению, рублевые активы недооценены, поэтому представляют собой хороший объект для инвестиций. «Дальнейшие ожидания укрепления составляют еще 10%. Учитывая ситуацию на рынках сырья, рубль очень крепкая валюта. Рублевые активы недооценены, и это хороший объект для инвестиций», – заявил Греф.

Вместе с тем глава кредитной организации добавил, что не видит в ближайшей перспективе альтернативы доллару как значительной международной валюте. «В средней и долгосрочной перспективе альтернативы доллару разовьются, но это будет длительный период», – отметил он.

В числе основных преимуществ Сбербанка для инвесторов Греф выделил, в частности, транспарентность и эффективную систему риск-менеджмента. «Сегодня Сбербанк – это самая транспарентная компания в России. Сегодня мы строим одну из самых эффективных систем риск-менеджмента в мире. Мы хотим построить самый современный банк с самыми современными технологиями», – добавил он, уточнив, что банк инвестирует больше $1 млрд в Центр обработки данных.

Греф также напомнил инвесторам о планах банка по международной экспансии: «Наш банк слишком большой, чтобы размещаться внутри одной страны. Одна из наших целей – это интернационализация. Мы обозначили цели: Индия, Китай, Восточная Европа. Мы внимательно смотрим на все активы, которые продаются на этих рынках».

Инвестировать в активы в Западной Европе Сбербанк в настоящее время не планирует: «Мы не «скорая помощь»: наша цель – зарабатывать деньги, а не помогать. Поэтому пока мы не видим для себя большого интереса инвестировать в Западной Европе», – резюмировал Греф.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться