США не планируют проведение наземной операции в Ливии | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

США не планируют проведение наземной операции в Ливии

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова
    Новости НАТО 30.04.2011 09:07

США не планируют проведение наземной операции в Ливии

Соединенные Штаты не планируют проведение наземной операции в Ливии. Об этом в пятницу на встрече с журналистами сообщил руководитель комитета Совета Федерации по международным делам, спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов. По его словам, в Америке прекрасно понимают, что ситуация в Ливии все больше и больше заходит в тупик, однако от каких-либо конкретных предложений по выходу из кризиса пока воздерживаются.

«Политические проблемы бомбардировками не решают, а отсутствие у повстанцев харизматических лидеров, которые могли бы быть популярны на всей территории Ливии, а не только в городе Бенгази, их ситуацию осложняет колоссально. Но никаких ярких, креативных решений от партнеров я не услышал», - заявил Маргелов по окончании переговоров в Вашингтоне с представителями Пентагона, госдепа и разведки.

Глава комитета Совета Федерации считает главной задачей, которая стоит сегодня силами международной коалиции, - добиться проведения переговоров между воющими сторонами. По его словам, пока люди Каддафи и повстанцы не будут готовы договариваться друг с другом, говорить об эффективности чьего-либо посредничества в этом конфликте не приходится. Маргелов также подчеркнул, что позиция России по Ливии, озвученная президентом  Медведевым, меняться не будет.

«Каддафи перешел для нас в категорию нерукопожатных персон, он и его ближайшее окружение не имеют возможности ни приехать в Россию, ни пользоваться какими бы то ни было деньгами на российской территории, - цитирует сенатора РИА «Новости». - Мы свернули все виды военно-технического сотрудничества, то есть наша позиция не менялась и не меняется с момента поддержки резолюции 1970 и неторпедирования резолюции 1973».

Между тем, Муаммар Каддафи выступил с обращением в прямом эфире на ливийском телевидении, заявив о своей готовности к переговорам с НАТО о прекращении авиаударов по территории страны. Ливийский лидер выразил удивление по поводу того, почему силы международной коалиции продолжают авианалеты на Ливию и призвал НАТО начать переговоры.

В ответ самолеты международной коалиции нанесли аудар по территории, находящейся в непосредственной близости от здания ливийского телевидения в Триполи. Бомбовым ударом было, в частности, разрушено строение, примыкающее к зданию телеканала Jamahiriya. Сведений о пострадавших в результате авианалета натовской авиации на Триполи не поступало.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться