Маргелов: развитию российско-американских отношений может быть дан новый импульс | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Маргелов: развитию российско-американских отношений может быть дан новый импульс

читайте также
Трамп наш? Все о российско-американских отношениях Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты +25 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? Плюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +1 просмотров за суткиПоследний совет Бжезинского. Кем на самом деле был главный идеолог США Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Конфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Предновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Многополярность: надежды и реалии Империя или кровь: каким будет русский национализм Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Конкурирующий декаданс": что ждет Россию и Запад в 2016 году После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Зачем прилетал в Москву Башар Асад

Маргелов: развитию российско-американских отношений может быть дан новый импульс

Развитию российско-американских отношений может быть дан новый импульс, заявил по результатам встречи в Вашингтоне с руководством госдепа США, Пентагона и разведки глава комитета Совета Федерации по международным делам, спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов. Поможет в этом, в частности, совместная работа дипломатических ведомств двух стран по урегулированию ситуации в африканских странах. У сторон, по словам Маргелова, есть опыт совместных усилий, направленных на урегулирование ситуации в Судане, который с определенного момента стал частью повестки двусторонних отношений. А еще - пример сотрудничества в борьбе с пиратством у берегов Сомали. У сторон есть желание перенести опыт и на другие страны Африки, цитирует слова Михаила Маргелова РИА «Новости».

Отношения между Россией и США, по мнению Маргелова, будут развиваться более активно и в свете нового соглашения о визовом режиме. Сенатор отметил, что в Америке существует мощное лобби в поддержку отмены виз с Россией. В частности, в университете Миссисипи многие студенты и преподаватели активно выступают в поддержку идеи безвизового режима с РФ. Они считают, что это надо делать срочно и отправляют письма с соответствующей просьбой в американский конгресс.

Идею отмены виз между США и РФ высказал председатель правительства РФ Владимир Путин на недавней встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом. Факт переговоров о разработке нового визового соглашения между США и Россией подтвердила заместитель госсекретаря США по консульским вопросам Дженис Джейкобс. По ее словам, американская сторона выступает за соблюдение принципа взаимности в том плане, чтобы новое визовое соглашение между двумя странами предусматривало равные права для американцев в России и, соответственно, граждан России в США.

В беседе с журналистами Маргелов также остановился и на вопросе об отмене поправки Джексона-Вэника. По его словам, администрация США по-прежнему обещает добиться отмены этой ограничительной внешнеторговой поправки в ближайшее время. Последний срок – весна-лето 2011 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться