Афганские талибы объявили о начале весеннего наступления на «оккупантов»

Руководители движения «Талибан» сообщили о своем намерении начать в Афганистане наступательную операцию на позиции «оккупантов и их марионеток». Сообщение о весенней кампании талибов вывешено в субботу на сайте «Голос джихада».

Военные действия моджахедов в рамках весеннего наступления объединены в операцию под кодовым названием «Бадар». Она предусматривает нападения на военные центры, авиабазы, склады оружия и боеприпасов, на военные конвои в различных частях страны, а также операции в местах проведения массовых мероприятий.

Талибы планируют вести удары по базам и шпионским сетям и грозят ликвидировать высокопоставленных официальных лиц (военных и гражданских), включая членов кабинета министров, депутатов парламента, руководителей местных и иностранных компаний, работающих на «оккупантов», передает Reuters.

В ходе майских операций талибы планируют совмещать налеты и групповые нападения (включая привлечение смертников) с использованием современного оружия и взрывчатки, при поддержке «Аль-Каиды» и других военных группировок моджахедов, действующих в Афганистане.

Операция «Бадар» начинается 1 мая. В период ее проведения моджахеды призывают гражданское население держаться подальше от военных баз, избегать мест большого скопления людей, а военные и гражданские власти Афганистана – прекратить сотрудничество с американцами и их союзниками.

[processed]

Новости партнеров