Медведев предложил размещать террористов в тюрьмах по всей стране | Forbes.ru
$56.45
68.96
ММВБ2251.6
BRENT69.53
RTS1256.61
GOLD1333.65

Медведев предложил размещать террористов в тюрьмах по всей стране

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +2 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +7 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +5 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Медведев предложил размещать террористов в тюрьмах по всей стране

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона «О внесении изменений в статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса РФ». Цель поправок – повышение эффективности мер, которые принимаются в стране для противодействия терроризму и экстремизму, сообщает пресс-служба Кремля.

Если изменения в УИК РФ будут приняты – осужденных за терроризм можно будет распределять по тюрьмам в разных регионах страны независимо от от места совершения преступления. Таким образом, в Кремле рассчитывают, что концентрация преступников в исправительных учреждениях регионов с напряженной обстановкой будет не такой высокой как сейчас.

Согласно действующему законодательству, осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях по месту жительства или осуждения. В законе также указываются составы преступления, которые являются наиболее общественно опасными (в том числе, за террористическую деятельность). Осужденные по соответствующим статьям УК РФ отбывают наказание в соответствующих исправительных учреждениях там, где это определено федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

В поправках в Уголовно-исполнительному кодексу РФ предлагается расширить указанный перечень следующими составами преступлений: участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (ст. 208.2 УК РФ),  организация экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК), организация деятельности экстремистской организации (статья 282.2 УК).

Кроме того, в проекте федерального закона, внесенном Медведевым в Госдуму, предлагается уточнить одну из статей УИК РФ и дополнить ее нормой, которая позволяет переводить осужденных за наиболее опасные преступления  из одного исправительного учреждения в другое того же вида. В настоящее время осужденный должен отбывать весь срок наказания, как правило, в одной колонии.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться