Путин: «Росатом» проводит тотальную проверку всех российских реакторов | Forbes.ru
$56.85
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Путин: «Росатом» проводит тотальную проверку всех российских реакторов

читайте также
+164 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +211 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +51 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +15 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +34 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин: «Росатом» проводит тотальную проверку всех российских реакторов

Глава правительства РФ Владимир Путин встретился с активом профсоюзной организации научно-исследовательского института физических измерений, где, в частности, поднял вопрос о трагедии на атомной станции «Фукусима-1». Об этом сообщает «Интерфакс».

Премьер-министр, в частности, заявил, что после трагедии на японской АЭС он дал поручение «Росатому» провести тотальную проверку всех без исключения российских реакторов на предмет их безопасной работы и защиты от внешних воздействий. Соответствующие работы должны быть проведены несмотря на положительные оценки состояния российской ядерной отрасли со стороны МАГАТЭ и на то, что в реакторах на отечественных атомных станциях используются более надежные, чем в Японии, методы защиты.

На совещании председатель правительства также позволил себе высказать ряд критических замечаний в адрес тех, кто строил японские реакторы и пытался восстановить их работу после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.

«Я не знаю зачем, но это их выбор, они размещают реакторы в сейсмически опасной зоне, - посетовал премьер. – Хотя у них все там сейсмически опасная зона».

Путин напомнил, что землетрясение стало причиной разрушения действующих источников энергоснабжения, а пришедшая вслед приливная волна высотой более 9 метров уничтожила запасные генераторы, после чего процесс закачки воды в реакторы для их охлаждения стал невозможным.

«Они включили третий уровень защиты - аккумуляторы, - они работали исправно, но нужно было вовремя подтащить новые переносные источники из других регионов, но они этого не сделали вовремя, и начались проблемы», - сказал Путин.

По словам премьера, ситуация, подобная той, что произошла на «Фукусиме», у нас невозможна. В отечественных системах используются самые современные методы защиты. Так, например, атомные реакторы на российских АЭС могут работать без внешних источников энергоснабжения в течение трех суток. Этого достаточно, чтобы оценить ситуацию и среагировать на нее, приняв оперативные меры.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться