В результате авианалета ВВС НАТО погиб сын Муаммара Каддафи и его три внука | Forbes.ru
$56.46
69.13
ММВБ2305.72
BRENT69.33
RTS1286.66
GOLD1336.40

В результате авианалета ВВС НАТО погиб сын Муаммара Каддафи и его три внука

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова
    Новости НАТО 01.05.2011 10:27

В результате авианалета ВВС НАТО погиб сын Муаммара Каддафи и его три внука

В ночь на воскресенье в результате авианалета ВВС НАТО на резиденцию Муаммара Каддафи в Триполи погиб младший сын ливийского лидера, три его внука и несколько друзей. Сам Каддафи не пострадал. Об этом сообщает Reuters.

Во время обстрела ливийской столицы Каддафи и его жена находились в доме их 29-летнего сына Саифа аль-Араба. По словам представителя правительства Ливии, в здание попала по меньшей мере одна ракета.

Командование НАТО признает факт обстрела Триполи силами международной  коалиции в ночь на воскресенье, однако информацию о гибели сына Муамара Каддафи пока не подтверждает. Командующий ночной операцией генерал-лейтенант Шарль Бушар  выразил сожаление по поводу гибели мирных жителей, заявив при этом, что целями ВВС коалиции были исключительно военные объекты - пункты командования и контроля в районе Баб аль-Азизия. По словам канадского генерала, физическое устранение Муаммара Каддафи и членов его семьи не является целью авианалетов НАТО на объекты в ливийской столице.

Подробности о ливийских событиях читайте в сюжете «Война в Ливии».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться