Число жертв природных катаклизмов в Японии выросло до 14 704 человек

Национальное полицейское агентство Японии опубликовало в воскресенье отчет, в котором подтверждается гибель в результате разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего вслед за ним цунами 14 704 человек. Только за последние сутки в списоке жертв стихии появились 42 новых фамилии. Об этом сообщает «Интерфакс».

В отчете полицейского ведомства Японии, в частности, говорится о том, что больше всего погибших в результате природных катаклизмов приходится на префектуры Мияги (8 842 чел.), Иватэ (4 302 чел.) и Фукусима (1 496 чел.).

В связи с обнаружением новых тел в районах, пострадавших от стихии, список пропавших без вести сократился и в настоящее время включает в 10 969 фамилий. Ранеными значатся 5 тыс. 278 человек.

Подземные толчки в районе Японских островов не прекращаются до сих пор. Так, Национальной геологической службой США в воскресенье зафиксировано очередное землетрясение у восточного побережья острова Хонсю магнитудой 4,7.

1 мая сейсмолги зафиксировали сразу несколько землетрясений в различных регионах Европы и Азии. Три подземных толчка произошли в воскресенье утром на юго-востоке Казахстана. Самый сильный с очагом в 76 километрах от Алма-Аты имел магнитуду 5,5. Примерно в это же время землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано в Румынии и Молдавии. А в ночь на воскресенье камчатский филиал Геофизической службы РАН зафиксировал подземные толчки магнитудой 5,2. Очаг землетрясения находился в Камчатском заливе на глубине 68,7 км под морским дном.

[processed]

Новости партнеров