Число жертв природных катаклизмов в Японии выросло до 14 704 человек | Forbes.ru
$56.67
69.47
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Число жертв природных катаклизмов в Японии выросло до 14 704 человек

читайте также
+3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +14 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +11 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +11 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +6 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Богатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +6 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +8 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +7 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

Число жертв природных катаклизмов в Японии выросло до 14 704 человек

Национальное полицейское агентство Японии опубликовало в воскресенье отчет, в котором подтверждается гибель в результате разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего вслед за ним цунами 14 704 человек. Только за последние сутки в списоке жертв стихии появились 42 новых фамилии. Об этом сообщает «Интерфакс».

В отчете полицейского ведомства Японии, в частности, говорится о том, что больше всего погибших в результате природных катаклизмов приходится на префектуры Мияги (8 842 чел.), Иватэ (4 302 чел.) и Фукусима (1 496 чел.).

В связи с обнаружением новых тел в районах, пострадавших от стихии, список пропавших без вести сократился и в настоящее время включает в 10 969 фамилий. Ранеными значатся 5 тыс. 278 человек.

Подземные толчки в районе Японских островов не прекращаются до сих пор. Так, Национальной геологической службой США в воскресенье  зафиксировано очередное землетрясение у восточного побережья острова Хонсю магнитудой 4,7.

1 мая сейсмолги зафиксировали сразу несколько землетрясений в различных регионах Европы и Азии. Три подземных толчка произошли в воскресенье утром на юго-востоке Казахстана. Самый сильный с очагом в 76 километрах от Алма-Аты  имел магнитуду 5,5. Примерно в это же время землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано в Румынии и Молдавии. А в ночь на воскресенье камчатский филиал Геофизической службы РАН зафиксировал подземные толчки магнитудой 5,2. Очаг землетрясения находился в Камчатском заливе на глубине 68,7 км под морским дном.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться