Блогер Илья Варламов запускает с 1 сентября социальное онлайн-СМИ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Блогер Илья Варламов запускает с 1 сентября социальное онлайн-СМИ

читайте также
+82 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +8 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Как миллиардер Александр Мамут просчитался, сделав ставку на ЖЖ На системе WordPress работает 60 млн сайтов. Но где же деньги? Как власти читают ваши блоги: расследование Forbes Политический текст: Алексей Навальный на митинге и в блоге «Мы не хотим стать Facebook» Я веду блог, посвященный искусству. Как не нарушить авторские права при использовании изображений? Что творится с ЖЖ? «Мы не хотим быть 1001-м СМИ, мы хотим быть первым блогом» Как атаковали «Живой Журнал» Как продвигать ресторан «Я сказал редакторам: посмотрите, сколько у меня читателей, — и получил работу» Пойти в народ Наглая бложь Осторожно с финансовыми блогами 8 самых интересных блогов, рассказывающих о реальной ситуации с пожарами 4 способа обуздать непокорный блог 20 самых популярных чиновников-блогеров Общение в корыстных целях

Блогер Илья Варламов запускает с 1 сентября социальное онлайн-СМИ

Известный российский блогер-фотограф, глава рекламно-девелоперского агентства IСube, Илья Варламов объявил о запуске 1 сенятбря 2011 года общественно-политического онлайн-СМИ. Оно будет отличаться от других электронных СМИ тем, что будет плотно интегрировано с социальными сетями и обладать широким набором интерактивных возможностей. В запущенном Варламовым Интернет-СМИ любой пользователь сможет оставлять на его страницах свои собственные новости. Об этом сообщает РИА «Новости».

У нового проекта пока еще нет своего названия. В настоящее время его основатель и идейный вдохновитель занимается подбором команды разработчиков и авторов будущих материалов, а также разработкой бренда. По словам Варламова, аудитория и сегмент общественно-политического онлайн-СМИ будут близки к нише, которую сегодня занимают информационные порталы «Лента.Ру» и «Газета.Ру». Уже известно, что основной акцент издание будет делать на фактах, новостях и всестороннем освещении событий.

«У нас будет минимум аналитики, зато будут самые оперативные новости со всех сторон. Примерно то, что я иногда пытаюсь делать лично в своем блоге, в своем твиттере. Мы эту концепцию переносим - это гражданская журналистика», - подчеркнул блогер.

Кроме традиционных рубрик на портале планируется запустить несколько спецпроектов. В одном из них под названием «Страна глупостей» будут размещаться материалы, посвященные борьбе с произволом чиновников и все, что с этим связано. Варламов также планирует открыть совместный с Архнадзором раздел, посвященный социальным проблемам.

Эксперты полагают, что онлайн-СМИ наподобие тому, что собирается запустить Илья Варламов, не станут массовым явлением, хотя, в большинстве своем, они поддерживают идею известного блогера, заявляя, что эксперименты в области развития нестандартных СМИ имеют право на существование, как и любые другие, построенные на равноправном диалоге автора и читателя, проявлении гражданской активности людей и т.д.

Илья Варламов ведет в Livejournal блог «Фотопутешествия и еще» под именем «zyalt» и еще один в Твиттере – «varlamov», где пишет о различных политических акциях, о путешествиях, увлечениях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться