Блогер Илья Варламов запускает с 1 сентября социальное онлайн-СМИ

Известный российский блогер-фотограф, глава рекламно-девелоперского агентства IСube, Илья Варламов объявил о запуске 1 сенятбря 2011 года общественно-политического онлайн-СМИ. Оно будет отличаться от других электронных СМИ тем, что будет плотно интегрировано с социальными сетями и обладать широким набором интерактивных возможностей. В запущенном Варламовым Интернет-СМИ любой пользователь сможет оставлять на его страницах свои собственные новости. Об этом сообщает РИА «Новости».

У нового проекта пока еще нет своего названия. В настоящее время его основатель и идейный вдохновитель занимается подбором команды разработчиков и авторов будущих материалов, а также разработкой бренда. По словам Варламова, аудитория и сегмент общественно-политического онлайн-СМИ будут близки к нише, которую сегодня занимают информационные порталы «Лента.Ру» и «Газета.Ру». Уже известно, что основной акцент издание будет делать на фактах, новостях и всестороннем освещении событий.

«У нас будет минимум аналитики, зато будут самые оперативные новости со всех сторон. Примерно то, что я иногда пытаюсь делать лично в своем блоге, в своем твиттере. Мы эту концепцию переносим - это гражданская журналистика», - подчеркнул блогер.

Кроме традиционных рубрик на портале планируется запустить несколько спецпроектов. В одном из них под названием «Страна глупостей» будут размещаться материалы, посвященные борьбе с произволом чиновников и все, что с этим связано. Варламов также планирует открыть совместный с Архнадзором раздел, посвященный социальным проблемам.

Эксперты полагают, что онлайн-СМИ наподобие тому, что собирается запустить Илья Варламов, не станут массовым явлением, хотя, в большинстве своем, они поддерживают идею известного блогера, заявляя, что эксперименты в области развития нестандартных СМИ имеют право на существование, как и любые другие, построенные на равноправном диалоге автора и читателя, проявлении гражданской активности людей и т.д.

Илья Варламов ведет в Livejournal блог «Фотопутешествия и еще» под именем «zyalt» и еще один в Твиттере – «varlamov», где пишет о различных политических акциях, о путешествиях, увлечениях.

Новости партнеров