Лидер петербургского отделения «Единой России» потребовал отставки Сергея Миронова

На первомайском митинге в Санкт-Петербурге спикер Законодательного собрания и лидер регионального отделения «Единой России» Вадим Тюльпанов потребовал отставки председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова. Этот вопрос, по его словам, будет поднят на ближайших заседаниях городского парламента (Миронов является членом Совфеда от Санкт-Петербурга). Тюльпанов также выразил уверенность, что его коллеги по партии в ЗакСе, а также депутаты из других фракций полностью поддержат выдвинутое требование об отставке Миронова.

«Мы против тех, кто просиживает штаны в Совете Федерации, как представитель от Петербурга Сергей Миронов», - сказал Тюльпанов. - У нас есть все рычаги для его снятия, и мы будем их использовать».

На митинге «Справедливой России» в Северной столице Сергей Миронов, в свою очередь, объявил о том, что эсеры намерены поменять власть в Петербурге. Что касается требований о его отставке с занимаего поста в Совете Федерации, они его не удивляют.

«Меня с регулярностью раз в полгода отправляют в отставку уже лет десять. – заявил спикер Совфеда. - Я, можно сказать, к этому привык».

Новости партнеров