Израиль отказался отдавать ПНА деньги палестинских налогоплательщиков | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Израиль отказался отдавать ПНА деньги палестинских налогоплательщиков

читайте также
От израильской коммуны до Беверли-Хиллз: как Йоси Дина создал ломбард для миллиардеров +3 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму Ближний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +7 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке

Израиль отказался отдавать ПНА деньги палестинских налогоплательщиков

Министерство финансов Израиля отменило запланированную встречу с представителями налоговой службы Палестинской национальной администрации (ПНА), на которой стороны должны были оформить передачу палестинским властям 300 миллионов шекелей (около $90 млн). Об этом сообщает РИА «Новости».

Обязательство переводить ПНА налоговые сборы Израиль взял на себя в 1993 году в Осло, подписав соответствующее соглашение с Организацией освобождения Палестины (ООП). Согласно договоренностям, Израиль должен возвращать ПНА налоги, собранные у палестинских рабочих, работающих в Израиле, и налоги от сделок между палестинскими бизнесменами и их израильскими партнёрами. По некоторым данным, сумма выплат может достигать $1,4 млрд в год, что составляет треть всего бюджета автономии.

Свое решение об отмене встречи с представителями ПНА в Израиле объясняют озабоченностью, что финансовые средства палестинского народа пойдут террористам. Израиль недоволен действиями ПНА в направлении сближения позиций с ХАМАС. На днях палестинские движения ФАТХ и ХАМАС объявили о примирении и о предварительном соглашении по всем спорным вопросам, которые возникали у их руководителей ранее, на что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу о необходимости выбора между миром с Израилем или примирением с ХАМАС.

Руководство автономии пока не получило никаких официальных писем от израильского правительства о причинах прекращения перевода налоговых сборов. Премьер-министр ПНА Салам Файяд и член исполкома ООП Саиб Орейкат в воскресенье осудили намерение израильского правительства заморозить передачу ПНА собранных денег палестинских налогоплательщиков. Между тем, в ПНА заявляют, что решение израильтян заморозить передачу им налоговых сборов не помешает палестинцам двигаться вперед в деле прекращения раскола и восстановления национального единства.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться