Berkshire Hathaway сократила прибыль в первом квартале на 58% | Forbes.ru
$56.53
69.21
ММВБ2294.79
BRENT69.03
RTS1275.88
GOLD1330.08

Berkshire Hathaway сократила прибыль в первом квартале на 58%

читайте также
Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Волшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Уоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд $12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +1 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Баффетт предложил сотрудникам Berkshire Hathaway $1 млн пожизненно за победу в баскетбольном конкурсе Баффетт в январе удвоил свою долю в Apple Баффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple «Амедиатека» и Forbes представляют: премьера фильма «Стать Уорреном Баффетом» +12 просмотров за суткиСостояние 10 богатейших американцев выросло за неделю после инаугурации Трампа на $16 млрд Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Богатейшие американцы — 2015: рейтинг Forbes Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Хроники миллиардеров: нефтяник Баффетт и игорный магнат против казино Семейные ценности Уоррена Баффетта: как правильно воспитать детей 400 богатейших бизнесменов США — 2013: рейтинг Forbes

Berkshire Hathaway сократила прибыль в первом квартале на 58%

Инвестиционная компания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway сократила чистую прибыль в первом квартале 2011 года на 58% в связи с тем, что ее страховое подразделение зафиксировало потери из-за событий в Японии, передает Bloomberg.

Чистая прибыль Berkshire в январе-марте составила $1,51 млрд по сравнению с $3,63 млрд за аналогичный период прошлого года. Потери компании, связанные со стихийными бедствиями, превысили $1,6 млрд.

Операционная прибыль Berkshire сократилась на 28% – до $1,59 млрд с $2,22 млрд годом ранее.

«Азиатско-Тихоокеанский регион пострадал от серьезных стихийных бедствий, и это особенно сильно ударило по сфере перестрахования», – констатировал Баффетт, являющийся главным исполнительным директором Berkshire, председателем совета директоров и крупнейшим акционером компании.

Землетрясения в Японии и Новой Зеландии, а также тропический циклон в Австралии, которые пришлись на первый квартал этого года, привели к значительным убыткам мировых перестраховочных компаний, включая Munich Re, крупнейшего представителя этой отрасли. Berkshire также является крупным игроком на этом рынке, напоминает «Интерфакс».

Убыток страхового подразделения Berkshire в прошедшем квартале составил $821 млн по сравнению с прибылью в $226 млн годом ранее. Землетрясение в Японии стоило компании $1,06 млрд, в Новой Зеландии – $412 млн, тропический шторм в Австралии – $195 млн.

Акции Berkshire подешевели в понедельник на $55 – до $124,75. С начала этого года их стоимость выросла на 3,6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться