СК РФ назвал имена предполагаемых сообщников депутата Егиазаряна | Forbes.ru
$56.45
69.09
ММВБ2297.47
BRENT69.25
RTS1279.28
GOLD1328.12

СК РФ назвал имена предполагаемых сообщников депутата Егиазаряна

читайте также
+28071 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +22 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +5 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска

СК РФ назвал имена предполагаемых сообщников депутата Егиазаряна

Следственный комитет РФ  во вторник назвал имена трех предполагаемых подельников депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, который обвиняется в мошенничестве.

«Установлено, что приобретение путем обмана и злоупотребления доверием имущества Виталия Смагина, а именно 20% акций ЗАО «Центурион Альянс» на общую сумму около 1,57 миллиарда рублей, совершено Ашотом Егиазаряном в период с 2006 по 2010 годы совместно с Виталием Гогохией, Максимом Клочиным, Артемом Егиазаряном и иными неустановленными лицами», – говорится в сообщении СК.

Главное следственное управление комитета возбудило уголовное дело в отношении Гогохии, Клочина и Артема Егиазаряна – родного брата депутата по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Сам Егиазарян, с которого снята депутатская неприкосновенность, с ноября 2010 года находится в федеральном, а с конца декабря – в международном розыске, напоминает РИА «Новости». Госдума в марте 2011 года дала согласие на его арест. По неофициальной информации, в настоящий момент парламентарий проживает в США.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва». По версии СК, Егиазарян пообещал Ананьеву, в зависимости от размера вложенной в предприятие суммы, передать доли участия в этих организациях. В итоге депутат якобы не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться