Жертвами теракта в Багдаде стали 16 человек

В результате взрыва автомобиля в юго-западной части Багдада погибли 16 человек. Ранения получили еще 37 человек, передает агентство Associated Press со ссылкой на анонимные источники в иракских правоохранительных органах.

Теракт произошел во вторник в шиитском районе, окруженном преимущественно суннитскими территориями. По уточненным данным, начиненный взрывчаткой автомобиль был припаркован у многолюдного кафе, в котором в момент взрыва шла трансляция футбольного матча. Жертвами теракта стали в основном молодые люди, смотревшие матч в кафе или находящиеся перед входом в заведение.

Теракт стал первой серьезной акцией террористов с тех пор как лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен был убит американским армейским спецназом в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом.

Как напоминает агентство РИА Новости, силы безопасности Ирака были приведены в состояние повышенной боеготовности в Багдаде и нескольких провинциях страны, чтобы предотвратить возможные нападения сторонников «Аль-Каиды» после сообщений об уничтожении бен Ладена.

Отделение «Аль-Каиды» в Ираке считается наиболее организованным и радикальным крылом этой террористической организации. По данным иракских властей, оно несет прямую ответственность за резкую эскалацию межконфессиональной напряженности в стране в 2005-2007 годах, последовавшую за вводом в Ирак межнациональных сил.

[processed]

Новости партнеров