Жертвами теракта в Багдаде стали 16 человек | Forbes.ru
$56.86
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Жертвами теракта в Багдаде стали 16 человек

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +21 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке

Жертвами теракта в Багдаде стали 16 человек

В результате взрыва автомобиля в юго-западной части Багдада погибли 16 человек. Ранения получили еще 37 человек, передает агентство Associated Press со ссылкой на анонимные источники в иракских правоохранительных органах.

Теракт произошел во вторник в шиитском районе, окруженном преимущественно суннитскими территориями. По уточненным данным, начиненный взрывчаткой автомобиль был припаркован у многолюдного кафе, в котором в момент взрыва шла трансляция футбольного матча. Жертвами теракта стали в основном молодые люди, смотревшие матч в кафе или находящиеся перед входом в заведение.

Теракт стал первой серьезной акцией террористов с тех пор как лидер террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен был убит американским армейским спецназом в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом.

Как напоминает агентство РИА Новости, силы безопасности Ирака были приведены в состояние повышенной боеготовности в Багдаде и нескольких провинциях страны, чтобы предотвратить возможные нападения сторонников «Аль-Каиды» после сообщений об уничтожении бен Ладена.

Отделение «Аль-Каиды» в Ираке считается наиболее организованным и радикальным крылом этой террористической организации. По данным иракских властей, оно несет прямую ответственность за резкую эскалацию межконфессиональной напряженности в стране в 2005-2007 годах, последовавшую за вводом в Ирак межнациональных сил.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться