Буш отказался от приглашения Обамы отметить убийство бен Ладена | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2240.87
BRENT69.30
RTS1249.99
GOLD1335.22

Буш отказался от приглашения Обамы отметить убийство бен Ладена

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле

Буш отказался от приглашения Обамы отметить убийство бен Ладена

Бывший президент США Джордж Буш-младший отклонил приглашение нынешнего главы государства Барака Обамы принять участие в церемонии, посвященной памяти жертв терактов 11 сентября и убийству Усамы бен Ладена. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Экс-президент «Буш высоко ценит приглашение, но предпочитает проводить время по окончании президентства вне публичного внимания», цитируют американские СМИ слова его представителя Дэвида Шерзера. Шерзер также сообщил, что Буш, как и все американцы радуется этой «важной победе над терроризмом».

Обама сообщил Бушу новость об убийстве лидера «Аль-Каиды» до того, как обнародовать информацию для общественности. Бывший президент оценил это событие как «важное достижение» и торжество правосудия. Кроме того, Обама, объявляя об успешной спецоперации, подчеркнул, что устранение бен Ладена - это заслуга обеих администраций.

Церемония состоится в четверг, 5 мая, в Нью-Йорке, на месте, где 11 сентября 2001 были уничтожены две башни Всемирного торгового центра. Как ожидается, Барак Обама произнесет речь и встретится с родственниками жертв крупных терактов в истории США.

Усама бен Ладен был убит американским спецназом в ночь на 2 мая в пакистанском городе Абботтабаде, где он укрывался в хорошо защищенном особняке. Операция была лично санкционирована Бараком Обамой. Пакистанская сторона в известность поставлена не была. 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться