ФАС разрешила «Базэлу» консолидировать 100% акций банка «Союз» | Forbes.ru
$56.68
69.37
ММВБ2286.3
BRENT68.68
RTS1271.69
GOLD1333.92

ФАС разрешила «Базэлу» консолидировать 100% акций банка «Союз»

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС

ФАС разрешила «Базэлу» консолидировать 100% акций банка «Союз»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство Altius Holding Ltd о приобретении 50% плюс одна акция банка «Союз», говорится в сообщении ведомства.

Контрольный пакет акций кредитной организации в настоящее время принадлежат Агентству по страхованию вкладов (АСВ), 50% минус одна акция – ОСАО «Ингосстрах» (подконтролен «Базэлу»).

Altius Holding Ltd аффилирована с «Базэлом», следует из отчета компании «Аремэкс» за 2007 год. Altius Holding являлась основным акционером ОАО «Аремэкс» и участником ООО «Альтиус Девелопмент», входящим в состав девелоперских активов «Базэла».

«Базэл» рассматривает возможность выкупа доли АСВ в банке «Союз», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе холдинга. «Мы рассматриваем возможность выкупа доли АСВ в банке «Союз», но об окончательном решении говорить преждевременно. Разрешение ФАС – это технический шаг, который позволит нам осуществить выкуп в случае принятия такого решения», – отметил представитель пресс-службы «Базэла».

Замгендиректора холдинга Андрей Елинсон в начале марта этого года заявил, что «Базэл» намерен воспользоваться возможностью увеличения доли в банке «Союз».

В конце 2008 года, в разгар кризиса, «Базэл» и структуры «Газпрома» подписали соглашение о финансовом оздоровлении «Союза». В результате 75% акций банка получил «Газфинанс». Схема санации «Союза» первоначально предусматривала его присоединение к Собинбанку в течение трех лет. Однако потом схема изменилась, и в феврале 2010 года 50% минус 1 акцию банка приобрел «Ингосстрах», а контрольный пакет получило АСВ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться