Минэнерго: досрочное окончание ремонта НПЗ поможет преодолеть дефицит бензина в РФ | Forbes.ru
$56.88
69.41
ММВБ2266.76
BRENT68.92
RTS1255.69
GOLD1335.62

Минэнерго: досрочное окончание ремонта НПЗ поможет преодолеть дефицит бензина в РФ

читайте также
Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +6 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +4 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Исполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +5 просмотров за суткиТормоза электрокаров: почему не сбываются амбициозные прогнозы по росту продаж электромобилей? Помощник президента сравнил торговлю big data c продажей земли за стеклянные бусы Как вирусы-вымогатели принимают платежи и почему они требуют «выкуп» в биткоинах? «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +21 просмотров за суткиВаш чат закрыт: что значит новый законопроект о регулировании мессенджеров? Чем обернулось торможение рыночных реформ Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Эффект освобождения: что получил от реформ российский малый бизнес Рывок в никуда: доктрина Глазьева для России Хедж-фонды в Крыму: к чему приведет «деофшоризация» инвестиционного бизнеса Тайна денег: как экономика начала управлять жизнью Почему в России такой дорогой бензин Два петербургских химика удешевили бензин. Как им это удалось? Соблазн государственных денег 12 самых интересных новинок Франкфуртского автосалона Автомобилисты, платите!

Минэнерго: досрочное окончание ремонта НПЗ поможет преодолеть дефицит бензина в РФ

Преодолеть дефицит бензина на внутреннем рынке удастся благодаря досрочному окончанию ремонта нефтеперерабатывающих заводов. Такое заявление, как сообщает агентство РИА Новости, сделало Минэнерго.

Как говорится в сообщение министерства, уже завершен ремонт на Ярославском НПЗ и НОРСИ, что позволило наладить ситуацию в Центральном федеральном округе. В начале мая, полагает Минэнерго, положительный эффект принесет ввод в эксплуатацию установки каталитического крекинга на Рязанском НПЗ.

Напомним, в конце апреля в нескольких десятках регионов начала наблюдается нехватка бензина. Часть АЗС даже прекратила обслуживание автомобилистов. Первым из регионов с дефицитом бензина столкнулся Алтайский край, затем проблемы начались в Томске, Новосибирске, Иркутске, республике Тува, Мурманске, Санкт-Петербурге, на Сахалине, в Ярославле, Курске, Краснодаре.

Эксперты видят причину проблем в том, что экспортировать топливо нефтяникам значительно выгоднее, чем продавать его внутри страны по более низким ценам. В связи с этим премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг, 28 апреля, поручил Минэнерго подготовить документы о дополнительном повышении с мая экспортной пошлины на бензин, одновременно снизив НДПИ или ряд акцизов.

Но, как отмечают в Минэнерго, ситуация уже начала стабилизироваться. Так, по данным ведомства, доля недействующих из-за дефицита топлива заправок в целом по стране не превышает 2%. При этом проблемы наблюдаются только у независимых сетей АЗС, в то время как топливо с заправок вертикально-интегрированных нефтяных компаний отпускается без ограничений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться