• ADR
  • 04.05.2011 18:27

Сбербанк может начать размещение ADR в Лондоне в ближайшие 2 месяца

Сбербанк намерен начать размещение американских депозитарных расписок (ADR) в Лондоне в ближайшие два месяца. Об этом в интервью телеканалу Russia Today в среду сообщил глава кредитной организации Герман Греф.

«Мы находимся в процессе, и в течение ближайших двух месяцев мы хотим получить разрешение и начать размещение наших ADR на западных площадках. Это будет Лондон, и это существенно расширит круг наших потенциальных инвесторов», – приводит слова президента Сбербанка РИА «Новости».

Напомним, в конце апреля Сбербанк выбрал в качестве банка-депозитария для организации программы депозитарных расписок Bank of New York Mellon (BoNY). Эксперты предполагали, что расписки будут размещаться в США.

Сбербанк приступил к реализации первого этапа программы выпуска ADR, запросив предложения от четырех банков-депозитариев, в марте.

Согласно действующему законодательству о порядке размещения ценных бумаг за пределами РФ, Сбербанк может конвертировать в депозитарные расписки до 25% от общего количества акций одного типа.

Греф в марте сообщил, что после выбора банка-депозитария потребуется еще около двух месяцев на процесс выпуска расписок. Таким образом, Сбербанк планирует завершить конвертацию части своих существующих акций в депозитарные расписки до конца июня.

На прошлой неделе Греф совершил визит в США, где одной из основных тем его переговоров с инвесторами стал выпуск программы ADR.

Новости партнеров