Правительственные войска полностью захватили крупнейший город Кот-д'Ивуара | Forbes.ru
$56.6
69.47
ММВБ2300.71
BRENT68.68
RTS1280.17
GOLD1332.23

Правительственные войска полностью захватили крупнейший город Кот-д'Ивуара

читайте также
+8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1586 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +478 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2721 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +837 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +56926 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2672 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2719 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2656 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1482 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным

Правительственные войска полностью захватили крупнейший город Кот-д'Ивуара

Войска президента Кот-д'Ивуара Алассана Уаттары после ожесточенных боев полностью взяли под контроль квартал Йопугон в крупнейшем городе станы Абиджане - последний бастион сторонников экс-президента Лорана Гбагбо, передает в четверг, 5 мая, агентство РИА Новости со ссылкой на AFP.

«Это был единственный не захваченный нами сектор, и вся зона отныне находится под нашим полным контролем», - заявил командующий операциями армии Шериф Усмане.

Места недавних боев посетил премьер-министр Гийом Соро. «Я видел улицы, усеянные телами, в штабе боевиков находится импровизированное кладбище... Я до сих пор в шоке от всех этих смертей, все этих трупов», - заявил Соро.

На президентских выборах в ноябре 2010 года победу одержал Уаттара, получивший затем признание международного сообщества, однако его соперник, действовавший президент Гбагбо отказался передать власть, что привело к народным волнениям и вооруженным столкновениям.

Погибли около тысячи человек, миллионы были вынуждены покинуть свои дома. Беспорядки не утихали несколько месяцев, их кульминацией стал штурм сторонниками Уаттары резиденции Гбагбо 11 апреля в Абиджане и его арест. 

В конце апреля войска Кот-д'Ивуара взяли штурмом базу отказавшегося разоружиться после окончания вооруженного конфликта полевого командира «генерала» Ибрагима IB Кулибали, сам «генерал» погиб.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться