Обама решил не публиковать посмертные фотографии бен Ладена | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Обама решил не публиковать посмертные фотографии бен Ладена

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +18 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +17 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен»

Обама решил не публиковать посмертные фотографии бен Ладена

США не будут обнародовать посмертные фотографии убитого лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Такое решение принял президент Барак Обама, сообщив об этом в ходе интервью телеканалу CBS.

По словам Обамы, публикация графических доказательств смерти бен Ладена «могла бы навредить национальной безопасности» страны. «Нам бы не хотелось чтобы предельно натуралистичные фотографии застреленного в голову человека начали циркулировать по всему миру, превращаясь в инструмент пропаганды и провоцируя новое насилие», - заявил Обама.

Ранее директор ЦРУ Леон Панетта заявлял, что посмертные снимки бен Ладена, скорее всего, будут опубликованы. Предполагалось, что Вашингтон пойдет на это, чтобы развеять все сомнения в смерти террориста. «Нет никаких сомнений, что бен Ладен мертв. Поэтому мы не думаем, что публикация фотографий может что-то изменить. В любом случае найдутся люди, которые усомнятся в их подлинности», - подчеркнул Обама.

Обаму поддержал и глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США, республиканец Майк Роджерс, который видел фотографии и назвал их «ужасными». «Представьте себе, как американский народ реагировал бы, если бы «Аль-Каида» убила одного из наших военнослужащих или военных лидеров и вывесила бы фото в интернет. Усама бен Ладен - не трофей. Он мертв», - сказал Роджерс.

Усама бен Ладен был убит в ночь на 2 мая в пакистанском городе Абботтабаде, где он укрывался в хорошо защищенном особняке. Группа из 79 солдат элитного подразделения «морских котиков» Naval Special Warfare Development Group высадилась на территорию дома на четырех вертолетах, после чего за 30 минут проложила себе путь на третий этаж особняка, где и укрывался лидер «Аль-Каиды».

Спецоперация была лично санкционирована Бараком Обамой. Помимо бен Ладена были убиты еще четыре человека. Тело бен Ладена захоронили в море.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться