СМИ: Российский фонд прямых инвестиций возглавит Кирилл Дмитриев | Forbes.ru
$56.57
69.3
ММВБ2299.02
BRENT68.64
RTS1280.30
GOLD1334.30

СМИ: Российский фонд прямых инвестиций возглавит Кирилл Дмитриев

читайте также
+7 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры «Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +31 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? РФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Россия может понравиться суверенным фондам Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Почему государству не стоит играть на фондовом рынке Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Пенсии и конфликт интересов
    Новости ВЭБ 05.05.2011 08:41

СМИ: Российский фонд прямых инвестиций возглавит Кирилл Дмитриев

Российский фонд прямых инвестиций РФПИ, который будет привлекать иностранные деньги в российскую экономику, может возглавить президент Icon Private Equity Кирилл Дмитриев. Как пишет в четверг, 5 мая, газета «Ведомости», кандидатуру Дмитриева обсудили и одобрили 22 апреля на наблюдательном совете Внешэкономбанка (ВЭБ). Впрочем, председатель наблюдательного совета премьер-министр РФ Владимир Путин, еще не подписал соответствующий протокол.

Задержка с подписанием протокола связана с тем, что администрация президента не очень довольна процедурой назначения. Как объяснил изданию помощник президента Аркадий Дворкович, ВЭБ официально не направлял кандидатуру Дмитриева на согласование в Кремль и администрации президента не нравится, что решения принимаются за закрытыми дверями наблюдательного совета.

Инициатор создания РФПИ — президент Дмитрий Медведев, он поручил правительству и ВЭБу учредить фонд к 1 июня. Медведев собирается лично представить фонд в июне на форуме в Петербурге. Минфин заложил 62,6 млрд рублей из дополнительных доходов бюджета 2011 года на создание фонда. За пять лет государство выделит $10 млрд, чтобы за 10 лет привлечь $60-90 млрд связанных инвестиций.

Ранее председатель ВЭБа Владимир Дмитриев заявлял, что большую часть штата управляющей компании составят иностранцы, а совет директоров будет соблюдать принцип невмешательства государства в дела фонда.

Кирилл Дмитриев — один из основателей российского рынка private equity. Дмитриев участвовал в создании Дельтабанка, за который GE Consumer Finance уплатил вчетверо больше, чем было инвестировано, создании «Дельтакредита», за который Societe Generale заплатил в 2,5 раза больше, чем вложил в проект Delta. По данным Delta Private Equity, доход от продажи доли в «Национальных телекоммуникациях» «Базовому элементу» втрое превысил инвестиции фонда, доли в «CTC Media» фонду Fidelity Investments — вчетверо.

В 2007 году Дмитриев возглавил фонд Icon Private Equity объемом свыше $1 млрд, его основным инвестором считается украинский миллиардер Виктор Пинчук, рассказали «Ведомости» коллеги Дмитриева.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться