Экс-глава МАПа Южанов может сменить Кудрина в набсовете АЛРОСА | Forbes.ru
$56.84
69.2
ММВБ2277.89
BRENT69.61
RTS1264.70
GOLD1325.56

Экс-глава МАПа Южанов может сменить Кудрина в набсовете АЛРОСА

читайте также
Гейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Путь эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +156 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей Русская огранка. Кто и как делает бриллианты +23 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой»

Экс-глава МАПа Южанов может сменить Кудрина в набсовете АЛРОСА

Преемником вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина на посту председателя наблюдательного совета ОАО «АК «АЛРОСА» может стать экс-министр по антимонопольной политике РФ Илья Южанов, сообщил «Интерфаксу» источник в одном из профильных ведомств.

Южанов входит в наблюдательный совет АЛРОСА с июня 2009 года, когда в совете впервые появились независимые кандидаты. Он, как и его коллеги, выдвигается Росимуществом. Кроме него, в нынешнем составе набсовета еще трое независимых – первый зампред правления ВЭБа Анатолий Тихонов, два бывших топ-менеджера РАО «ЕЭС России» – Сергей Дубинин (сейчас - член совета директоров «ВТБ капитала») и Яков Уринсон (заместитель гендиректора «Роснано»).

Кандидатуры на пост главы наблюдательного совета АЛРОСА обсуждались на недавнем совещании у Кудрина. По его итогам в правительство был направлен перечень кандидатов.

Источник в алмазной отрасли, знакомый с ситуацией, ранее называл кандидатуру Южанова, наряду с кандидатурой Уринсона, одной из наиболее вероятных.

Южанов возглавлял МАП с 2000 по 2004 года, когда МАП был преобразован в Федеральную антимонопольную службу. С 2000 по 2008 годы он входил в состав совета директоров РАО ЕЭС, с 2003 по 2004 годы – РЖД. Сейчас Южанов входит в совет директоров ОАО «Уралкалий», ОАО «Новатэк», председательствует в советах директоров ОАО «Полиметалл» и Номос-банка.

Новый глава набсовета АЛРОСА будет выбран на внеочередном собрании акционеров 30 июня, которое пройдет вслед за годовым собранием. Кудрин покидает набсовет в связи с соответствующим поручением президента РФ Дмитрия Медведева всем вице-премьерам, министрам правительства и членам президентской администрации. Отметим, что поручение касалось компаний, работающих в конкурентном поле –АЛРОСА же в РФ конкурентов в основном бизнесе фактически не имеет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться