ЦБ отозвал лицензию у «Международного торгово-промышленного банка» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ отозвал лицензию у «Международного торгово-промышленного банка»

читайте также
+439 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +19 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +150 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +61 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +17 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +9 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +25 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +52 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +20 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +95 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +12 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +10 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой

ЦБ отозвал лицензию у «Международного торгово-промышленного банка»

Банк России в четверг, 5 мая, отозвал лицензию у тверского ОАО «Международный торгово-промышленный банк» (МТПБ), передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение департамента внешних и общественных связей ЦБ. Как отмечается, лицензия отозвана в связи с достаточностью капитала ниже 2%, а также снижением размера собственных средств ниже минимального значения.

Кроме того, как отмечается в пресс-релизе ЦБ, МТПБ отражал в учете фактически отсутствующие ценные бумаги, что по итогам исполнения требований предписаний Банка России о достоверной оценке активов и создании адекватных резервов на возможные потери привело к полной утрате банком собственных средств.

«В этих обстоятельствах в соответствии с федеральным законом «О банках и банковской деятельности» Банк России исполнил обязанность по отзыву лицензии на осуществление банковских операций», - говорится в сообщении.

Накануне в МТПБ была определена временная администрация, которая будет работать до момента назначения конкурсного управляющего либо. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

МТПБ является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем по закону «О страховании вкладов физических лиц в банках». МТПБ по итогам первого квартала 2011 года занял 893-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться