В Йемене убиты два лидера местной ячейки «Аль-Каиды» | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.16
RTS1283.75
GOLD1337.17

В Йемене убиты два лидера местной ячейки «Аль-Каиды»

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе

В Йемене убиты два лидера местной ячейки «Аль-Каиды»

Министерство обороны Йемена объявило об убийстве двух руководителей местного отделения международной террористической сети «Аль-Каида», передает Reuters. Успешная спецоперация была проведена на юге страны, в провинции Шабва.

Убитыми главарями боевиков оказались братья Мусаид и Абдулла Мубараки. О том, какими силами они командовали, не уточняется.

По данным осведомленных источников, в ходе операции по уничтожению террористов мог участвовать беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Информации о принадлежности «беспилотника» пока не поступало. Ранее в СМИ появлялась информация о полетах над территорией Йемена БПЛА вооруженных сил США.

Йеменская ячейка «Аль-Каиды», также известная как «Аль-Каида» на Аравийском полуострове», является одной из самых активных группировок в регионе, напоминает РИА «Новости». В ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки с взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

Идущая несколько лет активная борьба властей Йемена против террористов в настоящее время осложняется массовыми антиправительственными выступлениями с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, которые продолжаются в Йемене с начала февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться