В Йемене убиты два лидера местной ячейки «Аль-Каиды»

Министерство обороны Йемена объявило об убийстве двух руководителей местного отделения международной террористической сети «Аль-Каида», передает Reuters. Успешная спецоперация была проведена на юге страны, в провинции Шабва.

Убитыми главарями боевиков оказались братья Мусаид и Абдулла Мубараки. О том, какими силами они командовали, не уточняется.

По данным осведомленных источников, в ходе операции по уничтожению террористов мог участвовать беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Информации о принадлежности «беспилотника» пока не поступало. Ранее в СМИ появлялась информация о полетах над территорией Йемена БПЛА вооруженных сил США.

Йеменская ячейка «Аль-Каиды», также известная как «Аль-Каида» на Аравийском полуострове», является одной из самых активных группировок в регионе, напоминает РИА «Новости». В ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки с взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

Идущая несколько лет активная борьба властей Йемена против террористов в настоящее время осложняется массовыми антиправительственными выступлениями с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, которые продолжаются в Йемене с начала февраля.

Новости партнеров