Следователи попросили арестовать экс-прокурора Урумова

Следователи в четверг, 5 мая, подали ходатайство об аресте бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова, одного из фигурантов так называемого «игорного скандала» в Московской области. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Накануне против Урумова было возбуждено дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Его подозревают в получении взяток от бизнесмена Ивана Назарова за покровительство его подмосковной империи подпольных казино. Другими подозреваемыми являются заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, а также экс-прокуроры Ногинска и Клина Владимир Глебов и Эдуард Каплун.

Источник в следственных органах заявил РАПСИ, что арест Урумова основывается на обвинительных показаниях самого Назарова, а также других фигурантов дела. (Подробнее об «игорном деле» читайте в материалах «Прокуроры песчаных карьеров», «Судьба решальщика» и «ФСБ могла получить отмашку с самого верха»).

Отметим, что в конце марта против этих же экс-прокуроров следователи уже возбуждали дело по точно такой же статье. Однако вскоре заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь подписал постановление об отмене возбужденного уголовного дела в их отношении.

По данным ФСБ и СК РФ, подпольный игровой бизнес Ивана Назарова, которому покровительствовали в прокуратуре, приносил его организаторам $5-10 млн дохода ежемесячно.

[processed]

Новости партнеров