Суд отказался пересматривать приговор Анне Шавенковой | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд отказался пересматривать приговор Анне Шавенковой

читайте также
Федерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4976 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12449 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1480 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +53887 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +8009 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2274 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4477 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1589 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1818 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1599 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1710 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1252 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
    Новости ДТП 06.05.2011 07:32

Суд отказался пересматривать приговор Анне Шавенковой

Иркутский областной суд в пятницу, 5 мая, не стал пересматривать наказание Анне Шавенковой, сбившей двух человек и приговоренной за это к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения до 2024 года . Об этом сообщает агентство РИА Новости.

ДТП произошло 2 декабря около здания одного из иркутских университетов. Toyota Corolla под управлением Шавенковой на высокой скорости сбила идущих по тротуару сестер Елену и Юлию Пятковых. Елена, которой было 34 года, получил открытую черепно-мозговую травму и умерла в больнице, а ее 27-летняя сестра Юлия осталась инвалидом. Происшествие был зафиксировано камерой наблюдения на стене университета. (Видео можно посмотреть здесь).

Инцидент получил широкий резонанс, поскольку мать Шавенковой на тот момент возглавляла Иркутский избирком. Кроме того, многих возмутило, что после ДТП Шавенкова не попыталась оказать помощь пострадавшим, а начала осматривать свой автомобиль.

Шавенковой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека». В результате Кировский райсуд приговорил Шавенкову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, однако с отсрочкой наказания в 14 лет, поскольку у осужденной недавно родился ребенок.

Облсуд, однако, отменил это решение и вернул дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В марте 2011 года он приговорил Шавенкову к 2,5 года лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения. После этого семья Пятковых обжаловала этот приговор в порядке кассации, потребовав пересмотреть само наказание, которое, на их взгляд, является слишком мягким.

Как пояснил на суде защитник Пятовых Виктор Григоров, Шавенкова не раскаялась в содеянном. По его словам, в адрес пострадавшей стороны были перечислены деньги (ранее сообщалось о 300 000 рублей), но их перевела мать Анны Шавенковой. «Нигде не указано, что Людмила Шавенкова действовала в интересах дочери», - сказал Григоров.

В ответ на это защита осужденной заявила, что после аварии Анна Шавенкова попала в больницу и возникла вероятность прерывания беременности. «Она была не в состоянии принести извинения лично и оказать помощь», - сказала адвокат Юлия Берегова.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться