Гособвинение попросило отпустить экс-прокурора Урумова под домашний арест

Гособвининение выступило против заключения под стражу бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова, одного из фигурантов так называемого «игорного скандала» в Подмосковье. Вместо этого, представитель обвинения, предложил посадить Урумова под домашний арест. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает агентство РИА Новости.

Как отмечается, представитель гособвинения предоставил суду сопроводительное письмо, в котором Генпрокуратура РФ поручилась, что Урумов будет являться к следователю на допросы.

Сам Урумов попросил суд отпустить его под залог в размере 3 млн рублей. Свою просьбу он мотивировал тем, что у него на иждивении находятся трое детей, которые серьезно больны и нуждаются в лечении. «У двоих моих детей врожденная болезнь легких», - объяснил экс-прокурор. «У меня в марте 2011 года истек загранпаспорт, также у меня забрали общегражданский паспорт, поэтому я лишен возможности скрыться», - добавил Урумов.

С ходатайством об аресте Урумова следствие обратилось накануне. А еще днем ранее против Урумова было возбуждено дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Генпрокуратура признала возбуждение дела против Урумова законным. Отметим, что еще в конце марта надзорное ведомство придерживалось иного мнения, отменив возбуждение дела по той же самой статье.

Напомним, Урумова подозревают в получении взяток от бизнесмена Ивана Назарова за покровительство его подмосковной империи подпольных казино. Кроме того, другими подозреваемыми являются бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, а также экс-прокуроры Ногинска и Клина Владимир Глебов и Эдуард Каплун. Следствие уже обратилось с ходатайством об аресте Глебова. Игнатенко и Каплун с 4 мая находится в федеральном розыске.

Подробнее об «игорном деле» читайте в материалах «Прокуроры песчаных карьеров», «Судьба решальщика» и «ФСБ могла получить отмашку с самого верха».

[processed]

Новости партнеров