Суд согласился арестовать экс-прокурора Урумова

Басманный суд в пятницу, 6 мая, удовлетворил запрос следствия и санкционировал арест бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова, одного из фигурантов так называемого «игорного скандала» в Подмосковье. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Урумов будет находиться под арестом как минимум до 4 июля 2011 года. Объясняя свое решение судья отметил, что находясь на свободе Урумов может скрыться, угрожать свидетелям или уничтожить улики. Адвокат Урумова уже заявил, что будет обращаться с жалобой в Мосгорсуд, чтобы обжаловать решение суда низшей инстанции.

В ходе заседания гособвининение, напомним, предлагало не заключать Урумова под стражу, а посадить под домашний арест. Сам Урумов также попросил отпустить его, поскольку, по его словам, у него на иждивении находятся трое детей, которые серьезно больны и нуждаются в лечении. Кроме того, настаивал экс-прокурор, у него нет ни загранпаспорта, ни общегражданского паспорта, поэтому он не сможет покинуть страну.

С ходатайством об аресте Урумова следствие обратилось накануне. А еще днем ранее против Урумова было возбуждено дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Генпрокуратура признала возбуждение дела против Урумова законным. Отметим, что еще в конце марта надзорное ведомство придерживалось иного мнения, отменив возбуждение дела по той же самой статье.

Урумова подозревают в получении взяток от бизнесмена Ивана Назарова за покровительство его подмосковной империи подпольных казино. Другими подозреваемыми являются бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, а также экс-прокуроры Ногинска и Клина Владимир Глебов и Эдуард Каплун.

Владимир Глебов был также арестован сегодня. Каплун и Игнатенко находятся в федеральном розыске. Помимо них в розыск объявлены еще три человека. Однако не известны их имена, место работы, а также в чем их обвиняют или подозревают.

Подробнее об «игорном деле» читайте в материалах «Прокуроры песчаных карьеров», «Судьба решальщика» и «ФСБ могла получить отмашку с самого верха».

[processed]

Новости партнеров