Путин предложил «Единой России» идти на выборы «народным фронтом»

Премьер-министр России Владимир Путин, который в пятницу выступил на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде, предложил разработать механизм по включению беспартийных граждан с активной политической позицией в списки «единоросов» для прохождения в депутаты Госдумы.

«Все они могли бы иметь возможность и право не только формулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальным и эффективным путям развития России, но и могли бы предложить своих кандидатов, которые могли бы оставаться беспартийными, но могли бы пройти в парламент страны по спискам партии «Единая Россия», – цитирует главу правительства, по совместительству лидера «единоросов» РИА «Новости».

Путин добавил, что такую платформу он бы назвал «общероссийским народным фронтом». По его мнению, кроме «Единой России», туда могли бы войти все организации, которые неравнодушны к будущему страны: ветеранские, молодежные, профсоюзные, женские и другие.

«Такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами – и левыми, и то, что у нас называется праволиберальными, националистическими, патриотическими», – перечислил премьер.

В «народном фронте» Путин хотел бы видеть людей, которые «объединены в едином стремлении укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих проблем».

По словам главы правительства, «вопрос не в том, как это назвать», а в том, что вкладывается в это понятие и в том, чего необходимо добиться. «Это инструмент объединения близких по духу политических сил», – подчеркнул премьер.

Новости партнеров