Реконструкция Каширского и Варшавского шоссе в Москве завершится к концу 2012 года

Реконструкция Каширского и Варшавского шоссе в Москве, которую московские власти планируют начать в этом году, может быть полностью завершена к концу 2012 года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чиновник городской мэрии уточнил, что стоимость работ по реконструкции Варшавского шоссе составит по меньшей мере 15 млрд руб., Каширского - 6-7 млрд руб. В результате на объектах появится как минимум десять пешеходных переходов, а также разворотные эстакады и параллельные дороги (там, где это возможно). Кроме этого, планируются работы по расширению проезжей части с выделением отдельных полос для общественного транспорта, а также организация на шоссе въездных карманов.

Кроме указанных объектов власти Москвы планируют рассмотреть вопрос о реконструкции проспекта Андропова, а также построить четыре новых пересадочных узла у станций метро на юге столицы. Об этом на оперативном совещании в префектуре Южного округа сообщил начальник Управления перспективного развития ЮАО Алексей Иванов.

По его словам, к октябрю-ноябрю текущего года будет подготовлена предпроектная документация и планы застройки участков возле станций метро «Нагатинская», «Анино», «Домодедово», а также в районе строящейся станции «Зябликово». На время строительства пересадочных узлов предусмотрено создание перехватывающих стоянок емкостью 2232 машиноместа.

Еще один крупный транспортно-пересадочный узел в перспективе планируется создать возле станции метро «Царицино». Царицынский рынок будет закрыт, а вместо него появится парковка.

[processed]

Новости партнеров