В Ираке проходят траурные церемонии по случаю гибели бен Ладена

В суннитских районах Ирака проходят траурные церемонии и публичные молитвы по случаю гибели Усамы бен Ладена. В районе Абу-Грейб, расположенном к западу от Багдада, шейх племени Зобаи Сальман Зобаи установил три больших траурных шатра с портретами бывшего главы «Аль-Каиды». Траурные шатры установлены также в районе Ас-Саидия в Багдаде и Эль-Юсуфия к югу от иракской столицы, передает РИА «Новости». Силы безопасности никак не реагируют на происходящее.

Накануне молитва за упокой души бывшего главы «Аль-Каиды» прошла в мечети «Аль-Башаир» в Эль-Юсуфии. В ее ходе шейх Махмуд аль-Джубури назвал бен Ладена шахидом - героем и настоящим борцом против врагов ислама.

Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был убит в ночь на 2 мая американским спецназом в укрепленном доме в окрестностях города Абботабад в Пакистане. «Морские котики» прибыли на место, где скрывался террорист «номер один», на нескольких вертолетах. В результате операции бен Ладен был убит, а его тело перевезено в Афганистан на одну из американских баз и в тот же день захоронено в Аравийском море.

Подробнее об устранении террориста «номер один» американским спецназом читайте в подборке материалов «Ликвидация бен Ладена».

[processed]

Новости партнеров