Путин: Народный фронт обеспечит «Единой России» приток новых идей и лиц

Премьер-министр Владимир Путин считает, что создание в стране Общероссийского народного фронта обусловлено необходимостью думать о новом этапе развития страны, сообщает «Интерфакс».

Как заявил председатель правительства на встрече с членами координационного совета Общероссийского народного фронта, партия «Единая Россия» в преддверии выборов в Государственную Думу нуждается как в формировании новых идей, так и в притоке новых лиц. Хотя, по его мнению, кроме выборов нужно думать и о следующем этапе развития страны, формулировать основные цели.

Путин выступил с предложением создать широкий народный фронт в год проведения в стране парламентских выборов в пятницу на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде. Премьер призвал к объединению усилий различных политических сил. В партии власти уже заявили о готовности выполнить указание своего лидера и включить в избирательные списки «единороссов» на выборы в Госдуму беспартийных представителей общественных организаций.

Секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что инициатива премьера по созданию Общероссийского народного фронта является новым шагом в развитии демократии в России. Он полагает, что народный фронт поможет лучше и качественнее подобрать кадры для выдвижения в Госдуму, объединить в предвыборной программе партию власти и давних ее партнеров из числа общественных организаций.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, в свою очередь, полагает, что именно предложенный Путиным народный фронт определится с кандидатом президенты РФ. По мнению политолога, инициативу премьера не следует рассматривать как попытку изменить конфигурацию политических сил в России, и, тем не менее, основной посыл тех предложений, с которыми выступил в Волгограде премьер-министр, состоит в том, что эта широкая общественная коалиция во главе с ним как раз и будет решать, кому идти в президенты.

Новости партнеров