Миронов: Продолжу служение России, где бы не находился

Сергей Миронов обязательно приедет 18 мая на заседание Законодательного собрания в Санкт-Петербурге, где будет рассматриваться вопрос о прекращении его сенаторских полномочий. Спикер Совета Федерации уже заявил, что намерен сказать своим коллегам по ЗакСу все, что он думает по этому поводу.

«Не знаю, как пройдет (заседание), по крайней мере, я буду там обязательно. Обязательно выступлю перед моими коллегами, депутатами законодательного собрания. Наверное, скажу все, что я думаю», - заявил спикер РИА «Новости» на церемонии возложения венка на площади Победы к Вечному огню в подмосковном Раменском.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий Миронова в Совете Федерации подняли члены санкт-петербургского отделения «Единой России». На митинге, который проходил 1 мая в Северной столице, лидер местных единороссов Вадим Тюльпанов заявил о желании своих коллег по партии отзвать спикера из Совфеда из-за оскорблений в адрес родного города. Однако, еще больше петербургские единороссы недовольны тем, что Миронов не участвует в жизни города и не поддерживает инициативы парламента Северной столицы.

Спикер Совета Федерации называет действия своих оппонентов политическим преследованием. «Я надеюсь продолжить свое служение России, где бы и на какому посту я бы ни находился. В этом я абсолютно убежден, и с этой линии никто и ничто не свернет», - заявил Миронов.

Коллеги Миронова по партии полагают, что действия «Единой России» в отношении Миронова являются попыткой превратить верхнюю палату парламента в дублера Государственной Думы, сделать ее органом представительства партий, а не регионов.

Новости партнеров