Путин: Медведев поддержал идею Общероссийского народного фронта

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что обсуждал с президентом идею создания Общероссийского народного фронта (ОНФ) и получил его одобрение. «Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Обсудили все эти вопросы. Он поддерживает то, что мы делаем», - цитирует Путина агентство «Интерфакс» в четверг, 12 мая.

Напомним, Народный фронт призван объединить силы, которые поддерживают политику партии «Единая Россиия». О его создании Путин, беспартийный лидер правящей партии, объявил в конце прошлой недели.

По задумке, в актив фронта войдут руководители приближенных к правящей партии общественных организаций. Предполагается, что более 100 человек, членов фронта, смогут баллотироваться в парламент по списку единороссов. По мнению Путина, создание фронта обеспечит «Единую Россию» притоком «свежих идей», «предложений» и «лиц».

Путин отметил, что до конца этой недели должна быть закончена работа над базовым документом ОНФ, и в течение следующей недели он будет разослан всем участникам объединения. Премьер добавил, что независимая площадка для ОНФ будет создана в Москве, ее местоположение также будет определено в течение недели.

При этом он добавил, что вся организационная работа также будет обсуждаться с Дмитрием Медведевым.

[processed]

Новости партнеров