Завод по производству «Ё-мобилей» начнут строить в июне

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в четверг, 12 мая, сообщила, что строительство завода по производству гибридных «Ё-мобилей» официально стартует 8 июня, когда будет заложен первый камень будущего предприятия. В проект планируется вложить в общей сложности 1,3 миллиарда рублей частных инвестиций. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Матвиенко, строительство первой очереди завода «Ё-авто» планируется завершить в сентябре 2012 года, запустить производство в конце того же года, а вторую очередь завода достроить до марта 2013 года. Выпуск автомобилей должен начаться в первой половине 2014 года, сообщила глава города.

Матвиенко добавила, что для строительства завода выделены 40 гектаров в промзоне Петербурга. Она подчеркнула, что земля частная. За счет города к строительной площадке будут подведены все инженерные коммуникации и дорожная сеть», - добавила Матвиенко.

Проект «Городского автомобиля» под маркой «Ё» был представлен 12 апреля 2010 года. Для управления проектом была создана компания «Ё-авто» во главе с Андреем Бирюковым. Группе «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова как стратегическому и финансовому партнеру принадлежит 51% компании, а холдингу «Яровит» как оператору проекта, ответственному за основные составляющие проекта, – 49%.

В декабре прошлого года глава Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название «Ё-мобиль» - хэтчбэк, фургон и кросс-купе. (Читайте интервью с генеральным конструктором «Ё-мобиля» Андреем Гинзбургом)

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться