В Египте возобновились столкновения между мусульманами и христианами

В столице Египта Каире возобновились межконфессиональные столкновения между христианами и мусульманами, сообщает РИА «Новости».

Причиной новых беспорядков стала ссора между христианами, которые проводили акцию протеста у каирского телецентра, и водителями-мусульманами маршрутных такси, которые были недовольны тем, что протестующие ограничивали движение транспорта на улицах.

Спор между представителями разных конфессий удалось погасить, однако спустя некоторое время в районе телецентра появилась большая группа людей, напавшая на христиан. В результате столкновений ранения получили около 60 человек, сгорели несколько автомобилей. Подоспевшая на место полиция и военные части развели противоборствующие стороны, образов между ними «живой щит».

Предыдущий случай массовых беспорядков, возникших в результате межконфессионального конфликта, произошел 7 мая у церкви Мари-Мина в Гизе. В столкновениях, которые продолжались всю ночь, погибли 15 человек и более 200 получили ранения. Экстремисты подожгли две церкви, большое количество торговых лавок и домов, в которых живут египетские христиане-копты, представляющие собой самую большую христианскую общину на Ближнем Востоке.

[processed]

Новости партнеров