СМИ: Прохоров согласовывал свое назначение в «Правое дело» с Медведевым и Путиным

Главы группы «Онэксим» Михаил Прохоров, прежде чем дать публичное согласие возглавить партию «Правое дело», координировал свою позицию с премьер-министром Владимиром Путиным и президентом РФ Дмитрием Медведевым. Для этого он лично встретился с каждым из них. Об этом во вторник, 17 мая, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на знакомых бизнесмена.

О намерении Прохорова возглавить «Правое дело» стало известно накануне. Газета «Комсомольская правда» написала об этом со ссылкой на письмо Прохорова сотрудникам «Онэксима», в котором он объявлял о своем решении. (Текст письма можно посмотреть на сайте «Ведомостей»)

«Правое дело» занималось поиском лидера уже несколько месяцев. Ранее СМИ предполагали, что партию может возглавить первый зампред правительства Игорь Шувалов или министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин. «Кудрина премьер поставил перед выбором: «Правое дело» или место в новом правительстве, а Шувалов сам не захотел рисковать», - рассказали источники «Ведомостей».

Как отмечается, решение об избрании Прохорова должен принять съезд «Правого дела», который намечен на конец июня — начало июля. При этом партийный список к декабрьским выборам в Госдуму должен быть сформирован уже к сентябрю.

По данным «Ведомостей», «Правое дело» с приходом Прохорова может быть переименовано: не исключено, что в названии партии появится слово «свобода». Напомним, «Правое дело» появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур - «Союза правых сил», «Гражданской силы» и Демократической партии России.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться