Стросс-Кана заподозрили в суицидальных намерениях

Сотрудникам нью-йоркской тюрьмы «Райкерс-Айленд», где содержится подозреваемый в попытке изнасилования глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, поручено следить, чтобы чиновник не совершил самоубийство.

Как отмечает агентство Associated Press, Стросс-Кан пока не предпринимал никаких попыток покончить с собой, однако в возможных суицидальных намерениях его заподозрил психиатр во время обязательного осмотра.

Стросс-Кан был задержан в субботу, 14 мая, в аэропорту имени Кеннеди в первом классе самолета Air France, следовавшего рейсом до Парижа. Поводом для ареста стала жалоба горничной отеля Sofitel, в котором ночевал глава валютного фонда. Согласно показаниям женщины во время уборки в номере люкс из ванной комнаты вышел полностью обнаженный Стросс-Кан, который начал ее домогаться.

Добавим, что Стросс-Кану грозит от 15 до 20 лет тюрьмы по обвинениям в насильственных действиях сексуального характера, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

16 мая суд встал на сторону гособвинения и отказался отпустить Стросс-Кана под залог в $1 млн. При этом защита главы МВФ утверждала, что у Стросс-Кана есть алиби: в предполагаемое время преступления руководитель фонда находился на деловом обеде и его партнер якобы готов дать свидетельские показания.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться