• BP
  • 18.05.2011 11:12

BP и ConocoPhillips передумали строить газопровод из Аляски в Чикаго

Нефтяные компании BP и ConocoPhillips отказались от планов по строительству газопровода из Аляски в Чикаго. Как сообщает газета The Wall Street Journal, решение вызвано низким спрослм на газ и падением цены на голубое топливо за последние несколько лет.

Проект, объявленный еще в апреле 2008 года, был рассчитан на 10 лет, а его стоимость, по последним данным, могла достигать $35 млрд. По словам главы СП двух компаний Denali Бада Фэкрела (Bud Fackrell), финансисты компании не смогли заручиться финансовыми обязательствами от потенциальных поставщиков, несмотря на то что переговоры об этом шли почти полтора года.

Старт проекта был дан в 2008 году в условиях растущего потребления газа в США, увеличения мировых цен на нефть и снижения ее производства на Аляске, отмечает РИА Новости.

Первый этап проекта предусматривал прокладку трубы протяженностью свыше 3 200 километров от месторождения North Slope на Аляске в канадскую провинцию Альберта. Впоследствии газопровод должен был быть протянут еще на 2 400 километров до Чикаго.

При этом, и американская компания Exxon Mobil и канадская TransCanada, также намеревавшиеся построить аналогичный трубопровод, пока не отказываются от своего проекта, который оценивается в $41 млрд.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться