Путин доверил предвыборную программу ОНФ и «Единой России» экс-главе Чувашии

Бывший глава Чувашии, сенатор Николай Федоров возглавит создаваемый институт социально-экономических и политических исследований. Эта структура займется разработкой предвыборной программы общероссийского народного фронта и «Единой России». Такая договоренность была достигнута в пятницу на встрече Федорова с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Вы знаете об идее создания ОНФ с равным участием большого количества партеров вместе с «Единой Россией». Началась организационная работа. Мне бы очень хотелось, чтобы эта работа сопровождалась анализом поступающих предложений, интеллектуальным сопровождением, в том числе связанным с подготовкой программы, с которой народный фронт и «Единая Россия» пойдут на выборы в парламент страны в декабре текущего года», – цитирует Путина РИА «Новости».

По словам премьера, в связи с новой инициативой и «организуется институт социально-экономических и политических исследований», который глава правительства предложил возглавить Федорову.

Сенатор, со своей стороны, согласился и поблагодарил премьера за оказанное доверие.

Федоров работает в Совете Федерации с сентября 2010 года. Он входит в комитет верхней палаты по международным делам. Чувашию сенатор возглавлял на протяжении 16 лет – четыре срока подряд.

В июле прошлого года, после того, как федеральное руководство взяло курс на омоложение губернаторского корпуса, фамилия Федорова не попали в «шорт-лист» претендентов, поданный на утверждение президенту Дмитрию Медведеву. «Единая Россия» при этом пояснила, что глава региона сам обратился к партии с просьбой не включать его кандидатуру в список. При этом лидер единоросов Борис Грызлов уже тогда не исключал, что опыт Федорова может быть в будущем востребован на федеральном уровне.

Напомним, Путин 6 мая на заседании региональной конференции «Единой России» предложил создать народный фронт, который, по его задумке, объединит силы, близкие к «партии власти». В процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму смогут принять участие не только сами единоросы, но и их беспартийные сторонники, участники профсоюзов, женских, молодежных, других общественных объединений, инициативные граждане.

Встречи координационного совета народного фронта будут проходить раз в месяц – полтора.

Предполагается, что коалиция будет создана не на базе непосредственно «Единой России», а на околопартийных или не относящихся к партии площадках, чтобы объединить более широкий электорат.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться