• iPad
  • 21.05.2011 10:21

Apple: взрыв на заводе в Китае может негативно сказаться на производстве iPad 2

На заводе Hongfujin Precision Electronics, расположенном в провинции Сычуань, в промзоне к западу от китайского города Чэнду в пятницу произошел взрыв, в результате которого два человека погибли и еще 16 получили серьезные ранения. Предприятие тайваньской компании Foxconn является ключевым производителем компьютерных устройств для Apple. В частности, здесь выпускают планшетные компьютеры iPad 2.

Как сообщает Reuters, в Apple уже начато расследование причин взрыва на заводе Foxconn в Китае. По мнению представителя компании Стива Доулинга, трагедия на китайском предприятии может негативно сказаться на производстве популярного планшета.

Тайваньская компания Foxconn – крупнейший в мире поставщик компонентов для электронных устройств – микросхем, печатных плат и т.д. Foxconn является контрактным производителем таких устройств как iPod, iPhone, iPad, Amazon Kindle и др. В числе клиентов компании – Apple, Acer, Amazon.com, Asus, Intel, Cisco, Hewlett-Packard, Nintendo, Nokia, Microsoft, Sony, Samsung и ряд других всемирно известных брендов.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться