Прохоров, уходя в политику, обещает довести до конца свои бизнес-проекты

Российский миллиардер, президент группы ОНЭКСИМ, Михаил Прохоров (N3 в рейтинге Forbes, размер состояния - $18 млрд), пообещал довести до конца все свои бизнес-проекты после ухода в политику.

«У меня очень сильная профессиональная команда, и это всегда было моей визитной карточкой, поэтому я думаю, что все проекты, которые группа делает, будут доведены до конца с тем же блеском», - заявил бизнесмен в эфире программы «Вести в субботу» на российском телевидении.

Прохоров считает, что справится со своими новыми обязанностями в политической партии «Правое дело» (выборы олигарха в качестве ее главы должны состояться на ближайшем внеочередном съезде), так как принципы управления в бизнесе и политике похожи.

«Менеджмент в бизнесе и менеджмент в партии - это одна и та же работа. Немного цели разные, технологии разные, но с точки зрения управления это очевидно, - подчеркнул Прохоров. - Я попросил у партийцев карт-бланш, потому что осталось мало времени, а нужно много сделать».

Прохоров, между тем, признался, что политическая карьера – это абсолютно новый для него мир, где ему понадобится некоторое время на адаптацию. Как и следовало ожидать, своими первыми шагами в качестве политика Прохоров видит организацию экономических процессов в стране.

По мнению начинающего политика, нужно вернуть 14% налогов, упростить отчетность и дать спокойно работать малому бизнесу работать. В этом случае, считает Прохоров, что через пять-десять лет страну будет не узнать.

Прохоров заявил, что никогда не предлагал повысить пенсионный возраст и увеличить рабочую неделю до 60 часов. Он всего лишь предлагал дать возможность человеку, который хочет больше зарабатывать, сделать это на своем рабочем месте.

Молодой политик относится с юмором к утверждениям, что партия «Правое дело» и его участие в ней является кремлевским проектом, и надеется, что опыт управленца крупным предприятием поможет ему в его новой работе. О том, что возглавляемая им партия получит места в Думе, Прохоров не сомневается. Более того, он считает, что на выборах она наберет то количество голосов, которое позволит ей подняться в рейтинге политических партий как минимум на второе место.

Прохоров предлагает союзнические отношения партиям и объединениям, которые готовы разделить политику партии «Правое дело». Миллиардер пообещал, что он сам будет работать в Государственной думе и постарается, чтобы его партия избегала лозунгов и красивых слов в политическом пиаре.

Ранее потенциальный председатель «Правого дела» (чтобы получить эту должность, Прохоров должен заручиться поддержкой съезда) уже заявлял о том, что партия, которую он намерен возглавить, будет реформирована. В частности, он намерен избавиться от сопредседателей.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться