Игорь Юсуфов хочет купить блокпакет «Домодедово»

Бывший министр энергетики и спецпредставитель президента по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов хочет приобрести блокпакет «Домодедово». По данным газеты «Ведомости», сейчас Юсуфов ведет переговоры с председателем наблюдательного совета аэропорта Валерием Коганом.

Как рассказал изданию источник, близкий к Юсуфову, тот готов урегулировать проблемы, которые сегодня есть у менеджмента аэропорта с властями: представители государства многократно высказывали недовольство непрозрачной структурой владения «Домодедово» и самим процессом приватизации аэропорта.

Напомним, что «Домодедово» в скором времени DME Limited, холдинговая компании «Домодедово», планирует в скором времени выйти на Лондонскую фондовую биржу. Предполагается, что в ходе IPO будет продано около 20% компании. Весь аэропорт при этом оценят в в $3,5-7,5 млрд.

В преддверии IPO выяснилось, что все 100% «Домодедово» принадалежат Дмитрию Каменщику (№86 списка богатейших бизнесменов России, состояние - $1,1 млрд). Главное препятствие для успешного проведения IPO - споры с государством. Игорь Юсуфов может пригодиться менеджементу аэропорта, чтобы урегулировать этот конфликт, считают «Ведомости».

Добавим, что сын Игоря Юсуфова - Виталий - недавно стал совладельцем Банка Москвы, выкупив в разгар акционерного кризиса в банке долю его президента Андрея Бородина. (Подробнее об этом читайте в материале «Третья Бородинская битва»)

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться