Путин: президент и правительство солидарны в вопросе снижения страховых взносов

Президент России и правительство страны солидарны в вопросе необходимости снижения ставки страховых взносов в социальные внебюджетные фонды. Такое заявление в четверг сделал премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Это у нас консолидированная позиция у правительства с администрацией президента, с президентом. Мы все исходим из того, что сделать это нужно. Но нужно посчитать, здесь нельзя сделать никаких ошибок», – цитирует главу кабмина РИА «Новости».

Ранее президент Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по снижению ставки страховых взносов с 2012 года. По мнению главы государства, введенная с 2011 года ставка в 34% для многих видов деятельности оказалась неподъемной.

Предварительные предложения кабмин должен был представить на рассмотрение президента уже в мае. Однако министр финансов Алексей Кудрин 24 мая признал, что пока правительство не выработало единогласное решение по снижению страховых взносов.

Премьер в четверг напомнил, что власти решают задачу обеспечения «дальнейшего роста стандартов жизни граждан, масштабные, долгосрочные инвестиции». Тем не менее, эти цели не должны достигаться исключительно за счет увеличения налоговой нагрузки на бизнес и экономику, подчеркнул Путин.

Он признал, что снижение социальных налогов – это непростая задача, которая связана с формированием шкалы отчислений, формированием пенсионных прав граждан. Однако власти «должны это сделать», заключил глава правительства.

Он признал, что пока не готов говорить об окончательных параметрах такого снижения.

Новости партнеров